Torta fria 1.370
Torta fria
Ingredientes:
1 pão de forma fatiado no sentido horizontal
(pão para torta fria)
500 gr de frango cozido e desfiado
1 cenoura
500 gr de frango cozido e desfiado
1 cenoura
1 xícara de ervilhas congeladas
1 xícara de milho verde congelado
1/2 xícara de pepino em conserva picado
em cubos pequeninhos
400 gr de maionese
batata palha (opcional)
Preparo:
400 gr de maionese
batata palha (opcional)
Preparo:
Cortar a cenoura em cubos pequeninhos
e colocar em uma panela com água fervente
para cozinhar.
Coloque também a ervilha e o milho.
Cuide para que os legumes não cozinhem
demais e fiquem muito moles.
Escorra a água e deixe esfriar.
Em uma tigela misture o frango, o pepino
e os legumes.
Em uma outra tigelinha coloque 250 gr da
maionese com uma pitada de sal e acrescente
um pouquinho da água do pepino (umas duas
colheres das de sopa) e misture com um garfo
até ficar um creme bem homogêneo.
Misture o creme aos demais ingredientes.
Comece a montar a torta: em um prato para
torta fria coloque uma fatia de pão e sobre
ela distribua um pouco da mistura de frango
e legumes.
Cubra com outra fatia de pão e pressione
levemente.
Repita o processo até terminar o pão.
Cubra a torta com a maionese restante
diluída em um pouquinho da água do
pepino como feito anteriormente.
Leve para a geladeira por pelo menos umas
doze horas.
Tire da geladeira e decore com
a batata palha ou apenas com tomates-cereja
e azeitonas.
Observação:
Observação:
Para cozinhar o frango coloque na água
de cozimento os seguintes temperos:
1 cebola cortada em quatro, pimenta rosa,
ervas desidratadas (estragão, ervas finas,
tomilho e alecrim), açafrão da terra e sal.
Para não sujar o prato na hora de montar a
torta coloquei dois sacos plásticos e sobre a
emenda coloquei a primeira fatia de pão.
Depois de montada a torta é só puxar os
saquinhos que o prato fica limpinho.
fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
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