Sopa de carne e legumes 1.371
Sopa de carne e legumes
(Serve generosamente 4 pessoas)
Ingredientes:
1 cebola média picada
150 g de carne de gado em cubos
2 batatas
1 cenoura
1 batata doce pequena
(veja as variações para esse ingrediente)
1/2 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de milho congelado
Salsinha (bem picada)
1 colher (sopa) de óleo
Sal
Preparo:
1/2 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de milho congelado
Salsinha (bem picada)
1 colher (sopa) de óleo
Sal
Preparo:
Coloque 2 litros de água para ferver.
Pique em cubos pequenos a batata,
a cenoura e a batata doce. Reserve.
Leve a panela em que será feita a sopa
ao fogo, adicione o óleo e refogue
a carne e a cebola.
Acrescente os legumes picados e o arroz,
tempere com um pouco de sal e refogue
mais um pouco para que liberem sabor.
Coloque a água quente, o quanto baste.
Deixe cozinhar por algum tempo
(10 min. aprox.).
Experimente o sal, se for necessário acrescente
mais um pouco.
Quando o arroz começar a ficar macio,
acrescente o milho e a ervilha.
Deixe cozinhar até que todos os ingredientes
estejam macios.
Um pouco antes de desligar o fogo adicione
a salsa picada.
Sirva a sopa em seguida, polvilhada com
queijo parmesão e acompanhada de
torradas com requeijão.
Observação:
É importante que os legumes estejam picados
Observação:
É importante que os legumes estejam picados
em cubos pequenos, um pouco maiores que o
tamanho da ervilha.
Isso fará com que os legumes e o arroz levem
o mesmo tempo para cozinhar.
A batata doce pode ser substituída por chuchu,
batata salsa (mandioquinha), mandioca (aipim),
brócolis, vagem... Cada substituição resultará
em uma sopa diferente.
Deixe a mão um pouco mais de água quente,
pois dependendo dos ingredientes utilizados
será necessário acrescentar mais ou menos água.
Não costumo colocar caldo de carne ou de
legumes, pois a etapa de refogar os ingredientes
antes de colocar a água dá bastante sabor à
sopa, mas se achar necessário pode ser
acrescentado um cubo de caldo de carne
ou legumes.
fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
2011/03/sopa-de-carne-e-legumes.html
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