Galette de Cebola 1.337
A textura da massa, o sabor e o aroma
no final são de dar água na boca ..
Uma ótima opção para compor a mesa de
Uma ótima opção para compor a mesa de
um almoço ou jantar, ou mesmo de uma
reunião com amigos.
receita:
Ingredientes:
Para a massa
receita:
Ingredientes:
Para a massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de óleo de girassol ou canola
- 1/3 de xícara de água fria
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal à gosto
- pimentas moídas à gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a água com
o óleo e o sal.
Bata com um fouet até formar um
líquido branco, aí então acrescente
a farinha aos poucos, sem parar de
mexer para formar a bola de massa.
Transfira a massa para a bancada de
Transfira a massa para a bancada de
trabalho, amasse e mexa na massa
até formar uma bola firme e amarelinha.
Quando perceber que a massa está
homogênea coloque-a de volta na
tigela e polvilhe com farinha de trigo.
Deixe descansar por pelo menos
Deixe descansar por pelo menos
40 minutos a 1 hora.
Enquanto isso prepare o recheio: aqueça
Enquanto isso prepare o recheio: aqueça
o azeite numa frigideira e doure a cebola
nele até o ponto que mais gostar, tempere
com sal e pimenta e reserve.
Só não deixe a cebola derreter muito
porque ela ainda vai passar pelo forno
junto com a massa.
Quando a massa estiver descansada abra
Quando a massa estiver descansada abra
com um rolo até deixar a massa redonda
e bem fina.
Coloque o recheio de cebolas no centro
e feche as bordas da massa deixando o
centro descoberto (faça isso dobrando
e apertando cada dobra da massa na
dobra seguinte).
Faça uma torta grande ou divida a massa
Faça uma torta grande ou divida a massa
em duas partes e faça duas pequenas.
Read more: http://www.nabiroskinha.com/
FONTE: http://www.nabiroskinha.com/2014/08/galette-de-cebolas.html
Read more: http://www.nabiroskinha.com/
FONTE: http://www.nabiroskinha.com/2014/08/galette-de-cebolas.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário