Conserva de Legumes Caseira 1.336
receita:
Modo de fazer:
Corte os legumes (pepino japonês, cenoura,
Modo de fazer:
Corte os legumes (pepino japonês, cenoura,
nabo, couve-flor) em pedaços regulares
e coloque num vidro limpo e seco.
Ferva vinagre branco com sal e açúcar
Ferva vinagre branco com sal e açúcar
(1 colher cheia de açúcar e uma bem
rasa de sal para cada garrafinha de vinagre).
Jogue ainda fervendo por cima dos legumes,
Jogue ainda fervendo por cima dos legumes,
tampe o vidro em seguida e aguarde
2 ou 3 dias para consumir.
DICA: para acentuar a cor dos legumes,
DICA: para acentuar a cor dos legumes,
coloque 1 colher de sopa de aAjinomoto
sobre os legumes e antes de colocar o vinagre.
Se você preferir picles um pouco mais suaves,
Se você preferir picles um pouco mais suaves,
acrescente água ao vinagre antes de ferver
(metade ou 1/4 do volume de vinagre em água).
OBS: se você gostar dos legumes do picles
OBS: se você gostar dos legumes do picles
bem macios, dê uma aferventada na cenoura
e na couve-flor antes de colocar no vidro
(não é para cozinhar - leve ao fogo em água
fria e quando levantar fervura, desligue)...
pepino e nabo não precisa.
Pepino deixa gosto nos outros legumes,
Pepino deixa gosto nos outros legumes,
quem não gostar pode fazer conserva
só de pepino.
Você pode colocar no vidro folhas de louro,
Você pode colocar no vidro folhas de louro,
dentes de alho e pimenta antes de colocar
o vinagre, mas cuidado com a pimenta: se
for colocar com as sementes, não tire o cabo,
nem corte, pois vai deixar os picles ardidos
demais, pode-se usar pimenta do reino em
grão também.
Para fazer só com cebolinhas... o processo
Para fazer só com cebolinhas... o processo
é o mesmo, mas deixe uns 2 dias a mais
curtindo.
Atenção: Para utilizar os vidros que você
Atenção: Para utilizar os vidros que você
tem em casa, faça assim: disponha os vidros
(as tampas também) sobre uma grade
(ou pano de prato limpo) dentro de uma
panela e preencher com água que deve
passar em 2cm a altura (mínimo) do vidro,
ou seja, ficam submersos.
Então, deixar a água ferver (ponto de ebulição)
Então, deixar a água ferver (ponto de ebulição)
e contar 10 minutos, esse tempo pode variar
dependendo da altitude em relação ao mar
você mora.
A cada 300 metros acima do nível do mar,
aumentar em 1 minuto o tempo de fervura
dos vidros.
Diminua a temperatura, mas mantenha os
vidros na água quente até o momento de usar.
Mais informações aqui: http://pratofundo.
Mais informações aqui: http://pratofundo.
com/2457/como-se-faz-esterilizar-vidros
-para-conserva/
Bom Apetite!!!
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FONTE: http://www.nabiroskinha.com/
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2014/02/conserva-de-legumes-caseira.html
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