sexta-feira, 1 de maio de 2015

Conserva de Legumes Caseira 1.336



Conserva de Legumes Caseira  1.336



 receita:

Modo de fazer:

Corte os legumes (pepino japonês, cenoura,
 nabo, couve-flor) em pedaços regulares 
e coloque num vidro limpo e seco.


Ferva vinagre branco com sal e açúcar
 (1 colher cheia de açúcar e uma bem 
rasa de sal para cada garrafinha de vinagre).


Jogue ainda fervendo por cima dos legumes, 
tampe o vidro em seguida e aguarde 
2 ou 3 dias para consumir.


DICA: para acentuar a cor dos legumes,
 coloque 1 colher de sopa de aAjinomoto 
sobre os legumes e antes de colocar o vinagre.


Se você preferir picles um pouco mais suaves, 
acrescente água ao vinagre antes de ferver
 (metade ou 1/4 do volume de vinagre em água).


OBS: se você gostar dos legumes do picles 
bem macios, dê uma aferventada na cenoura
 e na couve-flor antes de colocar no vidro 
(não é para cozinhar - leve ao fogo em água 
fria e quando levantar fervura, desligue)...
pepino e nabo não precisa.


Pepino deixa gosto nos outros legumes,
 quem não gostar pode fazer conserva
 só de pepino.


Você pode colocar no vidro folhas de louro,
 dentes de alho e pimenta antes de colocar 
o vinagre, mas cuidado com a pimenta: se
 for colocar com as sementes, não tire o cabo,
 nem corte, pois vai deixar os picles ardidos
 demais, pode-se usar pimenta do reino em
 grão também.


Para fazer só com cebolinhas... o processo
 é o mesmo, mas deixe uns 2 dias a mais 
curtindo.

Atenção: Para utilizar os vidros que você
 tem em casa, faça assim: disponha os vidros 
(as tampas também) sobre uma grade 
(ou pano de prato limpo) dentro de uma 
panela e preencher com água que deve 
passar em 2cm a altura (mínimo) do vidro, 
ou seja, ficam submersos.


Então, deixar a água ferver (ponto de ebulição)
 e contar 10 minutos, esse tempo pode variar 
dependendo da altitude em relação ao mar 
você mora. 

A cada 300 metros acima do nível do mar, 
aumentar em 1 minuto o tempo de fervura 
dos vidros.

Diminua a temperatura, mas mantenha os 
vidros na água quente até o momento de usar.


Mais informações aqui: http://pratofundo.
com/2457/como-se-faz-esterilizar-vidros
-para-conserva/

Bom Apetite!!!
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FONTE: http://www.nabiroskinha.com/
2014/02/conserva-de-legumes-caseira.html


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