sexta-feira, 1 de maio de 2015

Galette de Cebola 1.337


Galette de Cebola  1.337



A textura da massa, o sabor e o aroma 

no final são de dar água na boca ..

Uma ótima opção para compor a mesa de 
um almoço ou jantar, ou mesmo de uma
 reunião com amigos.

 receita:

Ingredientes:


Para a massa

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de óleo de girassol ou canola
- 1/3 de xícara de água fria
- 1 colher (café) de sal

Para o recheio

- 2 cebolas grandes fatiadas
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal à gosto
- pimentas moídas à gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a água com 
o óleo e o sal. 

Bata com um fouet até formar um 
líquido branco, aí então acrescente 
a farinha aos poucos, sem parar de
 mexer para formar a bola de massa.

Transfira a massa para a bancada de 
trabalho, amasse e mexa na massa 
até formar uma bola firme e amarelinha.

 Quando perceber que a massa está
 homogênea coloque-a de volta na
 tigela e polvilhe com farinha de trigo.


Deixe descansar por pelo menos 
40 minutos a 1 hora.


Enquanto isso prepare o recheio: aqueça 
o azeite numa frigideira e doure a cebola
 nele até o ponto que mais gostar, tempere 
com sal e pimenta e reserve. 

Só não deixe a cebola derreter muito 
porque ela ainda vai passar pelo forno
 junto com a massa.


Quando a massa estiver descansada abra 
com um rolo até deixar a massa redonda 
e bem fina.

 Coloque o recheio de cebolas no centro 
e feche as bordas da massa deixando o 
centro descoberto (faça isso dobrando 
e apertando cada dobra da massa na 
dobra seguinte).

Faça uma torta grande ou divida a massa
 em duas partes e faça duas pequenas.

Read more: http://www.nabiroskinha.com/



FONTE:  http://www.nabiroskinha.com/2014/08/galette-de-cebolas.html



Nenhum comentário:

Postar um comentário