sexta-feira, 1 de maio de 2015

Gratinado de Batata com Alho Poró 1.338


Gratinado de Batata com Alho Poró  1.338



Uma excelente sugestão de acompanhamento 

para os mais diversos pratos.

Esse gratinado é fácil e rápido de fazer.
 receita:

Ingredientes:

- 3 batatas médias descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho-poró médio fatiado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Numa panela, coloque as batatas, cubra 
com água e cozinhe em fogo baixo por 
10 minutos, ou até que estejam pré-cozidas.


Retire do fogo, escorra a água e deixe 
esfriar um pouco.

 Em seguida, corte-as em rodelas de 
1 cm de espessura cada uma.


Numa assadeira refratária, untada com 
1 colher (sopa) de manteiga, disponha 
as rodelas de batata, intercaladas com
 as rodelas de alho-poró. 

Salpique o sal e reserve.


Leve ao fogo uma panela com 1 e ½ xícara 
(chá) de leite, o orégano e a manteiga
 restante por cerca de 5 minutos.

 Assim que ferver, junte a farinha de trigo
 dissolvida no leite restante e, sem parar 
de mexer, deixe cozinhar até começar 
a desgrudar do fundo da panela.

Retire o creme do fogo e despeje sobre as
 batatas e o alho-poró. 

Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, 
ou até as batatas ficarem macias. 

Retire do forno e sirva.


Decore com salsinha e pimenta rosa.

Read more: http://www.nabiroskinha.com/


FONTE:  http://www.nabiroskinha.com/
2013/04/gratinado-de-batata.html





Nenhum comentário:

Postar um comentário