Gratinado de Batata com Alho Poró 1.338
Uma excelente sugestão de acompanhamento
para os mais diversos pratos.
Esse gratinado é fácil e rápido de fazer.
receita:
Ingredientes:
- 3 batatas médias descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho-poró médio fatiado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Numa panela, coloque as batatas, cubra
com água e cozinhe em fogo baixo por
10 minutos, ou até que estejam pré-cozidas.
Retire do fogo, escorra a água e deixe
Retire do fogo, escorra a água e deixe
esfriar um pouco.
Em seguida, corte-as em rodelas de
1 cm de espessura cada uma.
Numa assadeira refratária, untada com
Numa assadeira refratária, untada com
1 colher (sopa) de manteiga, disponha
as rodelas de batata, intercaladas com
as rodelas de alho-poró.
Salpique o sal e reserve.
Leve ao fogo uma panela com 1 e ½ xícara
Leve ao fogo uma panela com 1 e ½ xícara
(chá) de leite, o orégano e a manteiga
restante por cerca de 5 minutos.
Assim que ferver, junte a farinha de trigo
dissolvida no leite restante e, sem parar
de mexer, deixe cozinhar até começar
a desgrudar do fundo da panela.
Retire o creme do fogo e despeje sobre as
Retire o creme do fogo e despeje sobre as
batatas e o alho-poró.
Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos,
ou até as batatas ficarem macias.
Retire do forno e sirva.
Decore com salsinha e pimenta rosa.
Read more: http://www.nabiroskinha.com/
Decore com salsinha e pimenta rosa.
Read more: http://www.nabiroskinha.com/
FONTE: http://www.nabiroskinha.com/
2013/04/gratinado-de-batata.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário