domingo, 31 de maio de 2015

Fermento Natural de Batata 1.557



Fermento Natural de Batata,  1.557


 torna o pão mais digestivo

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Você já comeu pão feito com fermento natural?

É muito bom!

O pão fica crocante e com um sabor muito

 marcante.

Sem falar que, graças aos probióticos
 e leveduras presentes no fermento, 
o pão é mais saudável, leve, de digestão
 muito mais fácil.



Nós vamos ensinar como fazer um pão
 de fermentação natural.

E o fermento que vamos utilizar nesta 
receita é feito com batata-inglesa.

O processo de produção desse fermento
 é muito fácil.

Você vai ralar duas batatas de tamanho 
médio.

Escolha batatas maduras - as verdes 
não prestam.

Ponha num pote de vidro de 500 mL.

Vai acrescentar 1 colher (sopa) de sal, 
2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara 
(chá) de água morna (mais pra quente).

Espere fermentar (formar bolhas, como
 na imagem).

Quanto maior for a temperatura, mais 
rápido será esse processo de fermentação.

Em lugares quentes, o fermento fica 
pronto em dois dias; em lugares frios,
 em até cinco dias.

Depois de ocorrida a fermentação, 
guarde o vidro com a tampa aberta
 na geladeira.

Quando for fazer o pão, use 2/3 de 
fermento.

O restante pode ser utilizado para 
o preparo de mais fermento 
(repetindo-se as etapas anteriores).

Agora, vamos à receita do pão.

INGREDIENTES


2/3 do fermento natural de batata

3 xícaras de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara de azeite

1 colher (sopa) de sal

1 litro de água

MODO DE PREPARO

Misture 3 colheres (sopa) de açúcar 
e 3 xícaras de farinha de trigo aos
 2/3 do fermento.

Espere crescer.

Acrescente o o restante dos ingredientes
 e volte a sovar até que solte das mãos.

Divida em 4 porções e coloque em 
assadeiras.

Espere crescer (cerca de 2 horas).

Preaqueça o forno e asse, na temperatura
 de 200 graus, por cerca de 40 minutos. 

FONTE: http://www.curapelanatureza.com.br/
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