domingo, 3 de maio de 2015

Creme de batatas para esquentar! 1.352


Creme de batatas para esquentar!  1.352

 Creme de Batatas para o inverno está a
 caminho e o friozinho já se apresentou!

  

Obs1:   o caldo de carne que deixa essa sopa mais
 saborosa é o da Knorr.

Creme de Batatas (para 4 pessoas)


Ingredientes:
2 alhos-porós
10 colheres (sopa) de manteiga - tenho 
usado apenas 4
3 batatas grandes
1 litro de caldo de carne

 (1 litro de água + 2 tabletes de caldo de carne)
1/2 xíc (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de creme de leite
Fatias de pão de forma
Salsinha

Preparo:

Limpe os alhos-porós, lave-os e corte-os 
em rodelas.

 Leve ao fogo baixo uma panela com 
4 colheres de manteiga e deixe derreter, 
adicione o alho-poró e refogue mexendo 
de vez em quando. 

Acrescente as batatas descascadas
 e cortadas em pedaços. 

Depois de alguns minutos adicione 
o caldo de carne quente e deixe cozinhar
 por 30 minutos.

Tire do fogo e bata no liquidificador. 

Volte a panela, adicione o leite e misture bem.

Leve ao fogo e deixe ferver. 

Junte uma colher de manteiga amassada 
com a farinha de trigo.

 Deixe ferver em fogo brandodurante
 alguns minutos.

 Desligue o fogo e adicione o creme de leite 
e mais uma colher de manteiga. 

Tampe a panela e mantenha o creme quente.

À parte, frite o pão de forma cortado em 
cubinhos na manteiga restante.

 Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente.

Sirva o creme com o pão e salsinha picadinha.

FONTE:  http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
2010/05/para-esquentar.html

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