domingo, 3 de maio de 2015

Creme de abóbora e especiarias 1.353


Creme de abóbora e especiarias  1.353



 

Para não ficar com gosto forte de abobora, 
misture batatas e cenoura, e os temperos 
para suavizar o sabor. 

A medida que vai fazendo, é importante ir
 provando e fazendo ajustes necessários , 
para que o creme fique suave.



Creme de abóbora e especiarias

Ingredientes:


2 alhos-porós
2 batatas médias
1 cenoura pequena
1 abóbora paulista

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 tablete de caldo de legumes

3-4 grãos de pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado

1 colher (café) de açafrão da terra
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Sal a gosto

Preparo:

Limpe os alhos porós e corte em rodelas. 

Descasque e corte em pedaços médios
 as batatas, a cenoura e a abóbora. 

Leve uma panela ao fogo com a manteiga
 e o azeite e deixe derreter. 
Adicione o alho poró e refogue um pouco.

 Em seguida entre com as batatas, 
a cenoura e a abóbora e refogue mais
 um pouco. 

Adicione água quente até cobrir o refogado.

 Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. 

Se for necessário acrescente mais água.

Quando estiver cozido transfira para o
 liquidificador e bata até obter um creme liso. 

Volte com o conteúdo do liquidificador 
para a panela e cozinhe mais um pouco, 
acrescentando o sal e os temperos.

Se a consistência estiver muito grossa 
adicione mais um pouco de água quente.

Desligue e deixe descansar um pouquinho 
antes de servir.

FONTE: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
2010/06/creme-de-abobora-e-especiarias.html

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