Creme de abóbora e especiarias 1.353
Para não ficar com gosto forte de abobora,
misture batatas e cenoura, e os temperos
para suavizar o sabor.
A medida que vai fazendo, é importante ir
provando e fazendo ajustes necessários ,
para que o creme fique suave.
Creme de abóbora e especiarias
Ingredientes:
2 alhos-porós
2 batatas médias
1 cenoura pequena
1 abóbora paulista
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 tablete de caldo de legumes
3-4 grãos de pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado
1 colher (café) de açafrão da terra
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Sal a gosto
Preparo:
Limpe os alhos porós e corte em rodelas.
Descasque e corte em pedaços médios
as batatas, a cenoura e a abóbora.
Leve uma panela ao fogo com a manteiga
e o azeite e deixe derreter.
Adicione o alho poró e refogue um pouco.
Em seguida entre com as batatas,
a cenoura e a abóbora e refogue mais
um pouco.
Adicione água quente até cobrir o refogado.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar.
Se for necessário acrescente mais água.
Quando estiver cozido transfira para o
liquidificador e bata até obter um creme liso.
Volte com o conteúdo do liquidificador
para a panela e cozinhe mais um pouco,
acrescentando o sal e os temperos.
Se a consistência estiver muito grossa
adicione mais um pouco de água quente.
Desligue e deixe descansar um pouquinho
antes de servir.
FONTE: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
2010/06/creme-de-abobora-e-especiarias.html
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