Creme de batatas para esquentar! 1.352
Creme de Batatas para o inverno está a
caminho e o friozinho já se apresentou!
Obs1: o caldo de carne que deixa essa sopa mais
saborosa é o da Knorr.
Creme de Batatas (para 4 pessoas)
Ingredientes:
2 alhos-porós
10 colheres (sopa) de manteiga - tenho
Creme de Batatas (para 4 pessoas)
Ingredientes:
2 alhos-porós
10 colheres (sopa) de manteiga - tenho
usado apenas 4
3 batatas grandes
1 litro de caldo de carne
3 batatas grandes
1 litro de caldo de carne
(1 litro de água + 2 tabletes de caldo de carne)
1/2 xíc (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xíc (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme de leite
Fatias de pão de forma
Salsinha
Preparo:
Limpe os alhos-porós, lave-os e corte-os
em rodelas.
Leve ao fogo baixo uma panela com
4 colheres de manteiga e deixe derreter,
adicione o alho-poró e refogue mexendo
de vez em quando.
Acrescente as batatas descascadas
e cortadas em pedaços.
Depois de alguns minutos adicione
o caldo de carne quente e deixe cozinhar
por 30 minutos.
Tire do fogo e bata no liquidificador.
Volte a panela, adicione o leite e misture bem.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Junte uma colher de manteiga amassada
com a farinha de trigo.
Deixe ferver em fogo brandodurante
alguns minutos.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite
e mais uma colher de manteiga.
Tampe a panela e mantenha o creme quente.
À parte, frite o pão de forma cortado em
cubinhos na manteiga restante.
Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente.
Sirva o creme com o pão e salsinha picadinha.
FONTE: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
2010/05/para-esquentar.html
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