Batatas Duchesse 1.351
Acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
Se chama batatas Duchesse e é uma forma mais
interessante de servir um purê de batatas.
Parece complicado, mas é muito simples de preparar!
Batatas Duchesse
Ingredientes:
1 Kg de batatas cozidas
Ingredientes:
1 Kg de batatas cozidas
e amassadas em purê
100 gr de manteiga sem sal
1 ovo
4 gemas
sal
pimenta do reino
noz moscada
Preparo:
Misturar as batatas amassadas com a manteiga.
Adicionar o ovo e as gemas e misturar muito bem.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Misturar novamente e colocar a preparação
dentro de um saco de confeiteiro com bico
ondulado (pitanga).
Em uma assadeira untada moldar os montinhos
de purê.
Para moldar vá fazendo uma círculo no
sentido anti-horário e subindo.
Levar ao forno a 200 ºC até ficar dourada.
Observações:
Observações:
Antes de levar ao forno pode-se pincelar
os montinhos com um ovo batido para que
fiquem mais dourados.
(Nas que fiz, não pincelei)
Pode-se também dar outros sabores às batatas
adicionando temperos ainda na fase de purê,
antes de colocar no saco de confeitar (salsinha,
manjericão, tomilho... ou qualquer outro de
sua preferência).
FONTE: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
2010/08/batatas-duchesse.html
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