Pizza! 1.315
Difícil de alguém não gostar... pizza!!
Essa massa é super básica, pode ser utilizada
com qualquer cobertura, e você ainda pode
aproveitá-la para fazer aperitivos!
Vamos ao passo-a-passo:
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 tablete de fermento biológico (15g)
1/4 de óleo de soja, girassol ou milho
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite, com o açúcar.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 tablete de fermento biológico (15g)
1/4 de óleo de soja, girassol ou milho
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite, com o açúcar.
Coloque a farinha em um pote, faça um buraco
no meio e coloque os líquidos ali (leite com
fermento dissolvido e açúcar, e o óleo).
Em volta da farinha, no alto, coloque o sal.
Ele não pode entrar em contato com o
fermento nesse momento, caso contrário
a massa não irá crescer.
Vejam na foto abaixo, o sal é o mais
clarinho, nas bordas da farinha.
Aí basta misturar aos poucos a farinha com
o líquido, até incorporar tudo.
Amasse bastante com as mãos e sove bem
a massa. Faça um corte em "x" em deixe-a
descansando por 3h, coberta com um pano.
Vejam como ela cresce depois de 3h!
Depois, basta dividir a massa e esticá-la
para fazer a pizza do tamanho que desejar.
Asse-a por alguns minutinhos antes de
colocar a cobertura.
Fure-a com garfo para que ela não cresça.
Dica de ouro: com a massa que sobrar, ou não,
Dica de ouro: com a massa que sobrar, ou não,
você poderá fazer deliciosos apertivos de pizza
pra comer com patês, pastinhas etc.
Estique a massa bem fininha, corte-a em
formato de triângulo, e salpique sal grosso
e alecrim; outra opção é salpicar parmesão
ralado.
Basta assar até que fique crocante e pronto!
Delícia!
Para a cobertura da pizza, caso queira fazer
Para a cobertura da pizza, caso queira fazer
3/4 portuguesa e o resto foi feito com catupiry,
parmesão, calabresa, orégano.
Para caprichar, fiz um molho de tomate bem
temperado, com alho, cebola e manjericão, em
vez de simplesmente colocar o molho direto
da latinha, daqueles prontos.
Acho que dá um sabor a mais.
Coloquei calabresa, peito de peru, tomate,
cebola, óregano fresco, manjericão, pimentão,
mussarela e ficou assim!
Aqui ela depois de assada!
Espero que gostem!!
fonte: http://mylouca.blogspot.com.br/
search/label/del%C3%ADcia
Nenhum comentário:
Postar um comentário