DIVERSAS MUITO BOAS 1.235
Sobrecoxas com creme de cebola
Ingredientes
1,5 quilo de sobrecoxas de frongo
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara de (chá) de farinha de rosca
1 xícara de (chá) de creme de leite
1 pacote de pó para creme de cebola (68 gramas)
Para Polvilhar:
Salsinha picada
Em uma tigela, misture o creme de leite com
o creme de cebola até que fique homogêneo
e reserve.
Misture a farinha com o parmesão em um
prato fundo e reserve.
Passe os pedaços de frango pelo creme e, em
seguida pela mistura de farinha.
Disponha as sobre-coxas em um refratário
médio e leve ao forno médio (180° C),
preaquecido, por 35 minutos ou até que dourem.
Retire do forno, polvilhe com salsinha e
sirva em seguida.
Suco detox de melancia com gengibre
Com mais de 90% de água, a melancia entra para
hidratar e limpar o organismo, fazendo os rins
trabalharem melhor.
Tem também vitaminas, minerais e as nossas
amigas, as fibras, que aumentam a saciedade
– o que nos faz comer menos!
O gengibre é meu ingrediente secreto na luta
contra o peso.
Considerado um termogênico, ele ajuda a
acelerar o metabolismo, o que aumenta a queima
de calorias e contribui para eliminar a gordura
em excesso.
Já a linhaça ajuda a reduzir os níveis de
colesterol, melhora a pressão arterial, regula
o intestino e tem efeito anti-inflamatório.
Vamos lá? A receita a seguir é para um copo
grande.
Para fazer mais, é só dobrar os ingredientes
Ingredientes
3 fatias de melancia sem caroço
1 colher de chá de linhaça triturada
1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Sirva com muito gelo!
Pasta de grão de bico,ricota e hortelã
1 xic de grão de bico (deixe de molho
1 xic de grão de bico (deixe de molho
de um dia pro outro)
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
Azeite à gosto
Folhas de hortelã
1 colher de sopa de tahine
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
Azeite à gosto
Folhas de hortelã
1 colher de sopa de tahine
(se não tiver, no problem)
150g de ricota
Sal e páprica picante à gosto
Cozinhe o grão de bico na pressão com
150g de ricota
Sal e páprica picante à gosto
Cozinhe o grão de bico na pressão com
uma colher de sopa rasa de sal por
30 minutos ou até amolecer.
Retire os grãos e reserve 2 xícaras da
água do cozimento para bater com a pasta
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
acerte o sal e leve para gelar
Sirva com pão sírio ou torradas, como na foto
Torta de abacaxi
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias
MODO DE PREPARO:
Calda:
derreta o açúcar em uma assadeira
redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo
Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua
sobre a calda
Reserve
Reserve
Massa:
na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo,
desligue
Adicione a farinha e bata novamente, desligue
Adicione as claras em neve e mexa para se
agregar aos demais ingredientes
Adicione o fermento
Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Desenforme quente para não grudar
Dica substitua o abacaxi por banana ou maçã
2 colheres de Salsa picada
2 colheres de cebolinhas picada
10 colheres de azeite
5 dentes de alho
1/2 cebola inteira ralada
sal o quanto baste
1 peça de carne, sugestão coxão duro
(de aproximadamente 1,2kg)
2 folhas de louro
água quente
8 batatas médias descascadas
Como fazer
Tempere a carne com salsa,
cebolinha,
4 colheres azeite,
2 dentes de alho ralado,
1/2 da porção de cebola ralada
e o quanto baste de sal.
Deixe na geladeira descansando 1 hora.
Em uma panela de pressão coloque 6 colheres
de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros
e doure-os.
Coloque então a peça de carne junto com o
tempero que foi para a geladeira refogando
e dourando de todos os lados a peça de
carne até que mude de cor.
Finalmente coloque 2 folhas de louro
e água quente até a metade da carne
(não mais que isto).
Feche a panela de pressão e deixe em
fogo alto até pegar pressão.
Pegou pressão logo passe para o cozimento
em fogo baixo.
Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão
e abra a panela para colocar as batatas
descascadas.
E volte a pressão no mesmo procedimento
alta e depois baixa por mais 30 minutos.
Abra a pressão retire a batata se já estiverem
cozidas e sinta se a carne esta macia.
Deixe então o caldo da carne que se formou
reduzir caso necessário
(diminuindo e ficando mais grosso) agora
com o fogo alto.
Assim fica pronto para servir.
Broa Caxambú
-1 xícara e 3/4 (chá) de farinha de trigo
-1 xícara e 3/4 (chá) de fubá
-1 xícara 1/4 de açúcar
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1 ovo
-1 clara
-120 g de manteiga sem sal em
temperatura ambiente
-1 colher (sobremesa) de erva-doce
-150 g de cubos de goiabada
-1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Peneira a farinha de trigo com o fubá
e junte o açúcar, o fermento em pó,
o ovo, a clara, a manteiga e erva-doce.
Amasse tudo com as pontas dos dedos
Amasse tudo com as pontas dos dedos
até formar uma massa macia e que não
grude nas mãos.
Se necessário, pingue algumas gotas de
leite para que a massa fique mais macia.
Eu preferi colocar a erva-doce em apenas
Eu preferi colocar a erva-doce em apenas
uma parte da massa.
Modele rolos e corte fatias.
Boleie cada uma das fatias e faça uma
Modele rolos e corte fatias.
Boleie cada uma das fatias e faça uma
cavidade para acomodar o recheio.
Coloque um cubinho de goiabada dentro
Coloque um cubinho de goiabada dentro
de cada cavidade.
Arrume as Broas em assadeiras untadas
Arrume as Broas em assadeiras untadas
e enfarinhadas.
Pincele com gema e leve ao forno
pré-aquecido (230°C) por cerca de
30 minutos ou até que estejam crescidas
e douradas.
Espere que esfriem ou sirva-as ainda
Espere que esfriem ou sirva-as ainda
mornas!
Para que durem mais tempo, basta
Para que durem mais tempo, basta
Massa:
300 g de margarina
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
Recheio:
1 litro de leite
4 colheres de amido de milho
3 gemas
1 colher (sopa) margarina
1/2 lata de leite condensado
1 lata de figos em conserva escorridos
e cortados em rodelas
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Massa Misturar bem os ingredientes
e forrar uma forma (25x30 cm) com
a massa e fazer furos com um garfo
Deixe uma sobra de massa para fazer
tiras para colocar por cima da torta
Leve ao forno por 15 minutos em 200°
Leve ao forno por 15 minutos em 200°
Recheio
Misture o leite (reserve dois copos para
dissolver o amido de milho), as gemas,
a margarina e o leite condensado
Leve ao fogo e deixe até levantar fervura
Leve ao fogo e deixe até levantar fervura
Acrescente os dois copos de leite com ao
amido e mexa até engrossar, o ponto certo
é quando borbulhar bastante
Retire do fogo e deixe esfriar
Quando estiver frio o recheio, coloque
sobre a massa espalhando bem
Enfeite a torta com as rodelas de figo,
por cima enfeite com tiras de massa,
sem cobrir todos os figos
Regue com o restante do leite condensado
sobre as tiras e leve ao forno até dourar
as tiras
Quando esfriar, coloque na geladeira
Pão de Mel Especial
Pão de Mel Especial
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
Recheio
1 lata de leite condensado cozida na panela
de pressão por 20 minutos
(depois que começar a chiar)
Modo de Preparo
Massa
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes secos.
Em outro recipiente faça o mesmo com
a margarina, o mel, o leite e o ovo.
Junte as duas misturas, mexendo sempre
com o auxílio de um fuet, para dar mais
leveza à massa.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar por aproximadamente
20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Recheio
Abrir a lata de leite condensado, depois de fria.
Colocar em um recipiente e misturar bem para ficar homogêneo.
Montagem
Em uma forminha de silicone redonda,
coloque o chocolate fracionado derretido.
Coloque o silicone e tampe com a outra parte
da forminha.
Leve à geladeira até a forminha ficar opaca.
Desinforme, coloque o pão de mel, o recheio
e o pão de mel novamente.
Cubra com o chocolate derretido e leve
novamente à geladeira, até o chocolate endurecer.
Desinforme e faça uns riscos para decoraçãoe sirva gelado
ROSCA FLOR
Rosca flor
é muito fácil de preparar e fica super saboroso!
Ingredientes
4 ovos
3 colheres de fermento biológico
3 copos de leite morno
1 copo de óleo
1 pitada de sal
16 colheres de açúcar
Cerca de 1,5 kg de farinha de trigo
Coco
Margarina
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o ovo, fermento,
leite, o óleo, sal e o açúcar, bater bem
Coloque em uma vasilha e adicione a
farinha de trigo até soltar da vasilha
e das mãos
Deixe descansar até dobrar de volume
Abra a massa e espalhe um pouco de
margarina e coco
Enrole a massa e corte os pedaços e
coloque em forma untada com o lado
cortado para cima, deixe crescer novamente
Asse em forno pré-aquecido
Depois de assado passar um pouca de
leite condensado por cima
FONTE DE TODAS AS RECEITAS ACIMA:
https://www.facebook.com/groups/693800410709999/?multi_permalinks=789128397843866%2C789210014502371%2C788780747878631%2C789997084423664%2C787472611342778%2C790010067755699%2C788699864553386%2C788739834549389%2C789505181139521%2C788708701219169¬if_t=group_highlights
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