sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

DIVERSAS MUITO BOAS 1.235





DIVERSAS  MUITO BOAS  1.235


Sobrecoxas com creme de cebola


Ingredientes

1,5 quilo de sobrecoxas de frongo
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara de (chá) de farinha de rosca
1 xícara de (chá) de creme de leite
1 pacote de pó para creme de cebola (68 gramas)

Para Polvilhar:

Salsinha picada
Em uma tigela, misture o creme de leite com 
o creme de cebola até que fique homogêneo 
e reserve. 

Misture a farinha com o parmesão em um
 prato fundo e reserve. 

Passe os pedaços de frango pelo creme e, em
seguida pela mistura de farinha.

Disponha as sobre-coxas em um refratário 
médio e leve ao forno médio (180° C), 
preaquecido, por 35 minutos ou até que dourem. 

Retire do forno, polvilhe com salsinha e 
sirva em seguida.

  





Suco detox de melancia com gengibre


Com mais de 90% de água, a melancia entra para
 hidratar e limpar o organismo, fazendo os rins
 trabalharem melhor. 

Tem também vitaminas, minerais e as nossas
 amigas, as fibras, que aumentam a saciedade 
– o que nos faz comer menos!

 O gengibre é meu ingrediente secreto na luta 
contra o peso.

 Considerado um termogênico, ele ajuda a 
acelerar o metabolismo, o que aumenta a queima
 de calorias e contribui para eliminar a gordura
 em excesso. 

Já a linhaça ajuda a reduzir os níveis de
 colesterol, melhora a pressão arterial, regula
 o intestino e tem efeito anti-inflamatório. 

Vamos lá? A receita a seguir é para um copo
 grande. 

Para fazer mais, é só dobrar os ingredientes

Ingredientes

3 fatias de melancia sem caroço
1 colher de chá de linhaça triturada
1 colher de chá de gengibre ralado


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador
Sirva com muito gelo!





Pasta de grão de bico,ricota e hortelã



Pasta de grão de bico,ricota e hortelã
1 xic de grão de bico (deixe de molho 
de um dia pro outro)
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
Azeite à gosto
Folhas de hortelã
1 colher de sopa de tahine
(se não tiver, no problem)
150g de ricota
Sal e páprica picante à gosto


Cozinhe o grão de bico na pressão com 
uma colher de sopa rasa de sal por 
30 minutos ou até amolecer. 

Retire os grãos e reserve 2 xícaras da
 água do cozimento para bater com a pasta

Bata todos os ingredientes no liquidificador, 
acerte o sal e leve para gelar

Sirva com pão sírio ou torradas, como na foto




Torta de abacaxi

INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga

4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias

MODO DE PREPARO:

Calda:

derreta o açúcar em uma assadeira
 redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo

Corte o abacaxi em fatias e distribua
 sobre a calda
Reserve

Massa:

na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture

Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, 
desligue

Adicione a farinha e bata novamente, desligue
Adicione as claras em neve e mexa para se
 agregar aos demais ingredientes

Adicione o fermento
Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar

Desenforme quente para não grudar
Dica substitua o abacaxi por banana ou maçã









Carne de Panela

INGREDIENTES

2 colheres de Salsa picada
2 colheres de cebolinhas picada
10 colheres de azeite
5 dentes de alho

1/2 cebola inteira ralada
sal o quanto baste
1 peça de carne, sugestão coxão duro
 (de aproximadamente 1,2kg)

2 folhas de louro
água quente
8 batatas médias descascadas

Como fazer

Tempere a carne com salsa,
 cebolinha, 
4 colheres azeite,
 2 dentes de alho ralado,
 1/2 da porção de cebola ralada 
e o quanto baste de sal.

Deixe na geladeira descansando 1 hora.

Em uma panela de pressão coloque 6 colheres 
de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros 
e doure-os.

Coloque então a peça de carne junto com o
 tempero que foi para a geladeira refogando
 e dourando de todos os lados a peça de
 carne até que mude de cor.

Finalmente coloque 2 folhas de louro
 e água quente até a metade da carne
 (não mais que isto).

Feche a panela de pressão e deixe em
 fogo alto até pegar pressão.

Pegou pressão logo passe para o cozimento
 em fogo baixo.

Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão 
e abra a panela para colocar as batatas
 descascadas.

E volte a pressão no mesmo procedimento 
alta e depois baixa por mais 30 minutos.

Abra a pressão retire a batata se já estiverem 
cozidas e sinta se a carne esta macia.

Deixe então o caldo da carne que se formou
 reduzir caso necessário 
(diminuindo e ficando mais grosso) agora
 com o fogo alto.

Assim fica pronto para servir.






Broa Caxambú


 

Broa Caxambú

-1 xícara e 3/4 (chá) de farinha de trigo
-1 xícara e 3/4 (chá) de fubá
-1 xícara 1/4 de açúcar

-1 colher (chá) de fermento em pó
-1 ovo
-1 clara

-120 g de manteiga sem sal em
 temperatura ambiente

-1 colher (sobremesa) de erva-doce
-150 g de cubos de goiabada
-1 gema para pincelar


Modo de preparo:

Peneira a farinha de trigo com o fubá 
e junte o açúcar, o fermento em pó, 
o ovo, a clara, a manteiga e erva-doce.

Amasse tudo com as pontas dos dedos 
até formar uma massa macia e que não
 grude nas mãos. 

Se necessário, pingue algumas gotas de
 leite para que a massa fique mais macia.

Eu preferi colocar a erva-doce em apenas
 uma parte da massa.

Modele rolos e corte fatias.

Boleie cada uma das fatias e faça uma 
cavidade para acomodar o recheio.

Coloque um cubinho de goiabada dentro 
de cada cavidade.

Arrume as Broas em assadeiras untadas 
e enfarinhadas. 

Pincele com gema e leve ao forno 
pré-aquecido (230°C) por cerca de 
30 minutos ou até que estejam crescidas
 e douradas.

Espere que esfriem ou sirva-as ainda 
mornas!

Para que durem mais tempo, basta 
colocar as Broinhas num vidro ou lata.


Torta de figo





Torta de figo

Ingredientes

Massa: 

300 g de margarina
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas


Recheio: 

1 litro de leite
4 colheres de amido de milho
3 gemas
1 colher (sopa) margarina
1/2 lata de leite condensado
1 lata de figos em conserva escorridos
 e cortados em rodelas

Modo de Preparo

Massa Misturar bem os ingredientes 
e forrar uma forma (25x30 cm) com 
a massa e fazer furos com um garfo

Deixe uma sobra de massa para fazer 
tiras para colocar por cima da torta
Leve ao forno por 15 minutos em 200°

Recheio

Misture o leite (reserve dois copos para 
dissolver o amido de milho), as gemas, 
a margarina e o leite condensado
Leve ao fogo e deixe até levantar fervura

Acrescente os dois copos de leite com ao 
amido e mexa até engrossar, o ponto certo
 é quando borbulhar bastante

Retire do fogo e deixe esfriar

Quando estiver frio o recheio, coloque 
sobre a massa espalhando bem

Enfeite a torta com as rodelas de figo, 
por cima enfeite com tiras de massa, 
sem cobrir todos os figos

Regue com o restante do leite condensado 
sobre as tiras e leve ao forno até dourar 
as tiras

Quando esfriar, coloque na geladeira



Pão de Mel Especial







Pão de Mel Especial

Ingredientes


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (café) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida

1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
1 ovo

Recheio

1 lata de leite condensado cozida na panela
 de pressão por 20 minutos
 (depois que começar a chiar)

Modo de Preparo

Massa


Misture todos os ingredientes secos.
Em outro recipiente faça o mesmo com 
a margarina, o mel, o leite e o ovo.

Junte as duas misturas, mexendo sempre 
com o auxílio de um fuet, para dar mais 
leveza à massa.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve para assar por aproximadamente 
20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Abrir a lata de leite condensado, depois de fria.
Colocar em um recipiente e misturar bem para ficar homogêneo.

Montagem

Em uma forminha de silicone redonda, 
coloque o chocolate fracionado derretido.

Coloque o silicone e tampe com a outra parte
 da forminha.

Leve à geladeira até a forminha ficar opaca.
Desinforme, coloque o pão de mel, o recheio 
e o pão de mel novamente.

Cubra com o chocolate derretido e leve 
novamente à geladeira, até o chocolate endurecer.

Desinforme e faça uns riscos para decoração
e sirva gelado



ROSCA  FLOR



Rosca flor
é muito fácil de preparar e fica super saboroso!

Ingredientes

4 ovos
3 colheres de fermento biológico
3 copos de leite morno
1 copo de óleo
1 pitada de sal
16 colheres de açúcar
Cerca de 1,5 kg de farinha de trigo
Coco
Margarina


Modo de Preparo

Bater no liquidificador o ovo, fermento,
 leite, o óleo, sal e o açúcar, bater bem

Coloque em uma vasilha e adicione a 
farinha de trigo até soltar da vasilha
 e das mãos

Deixe descansar até dobrar de volume

Abra a massa e espalhe um pouco de 
margarina e coco

Enrole a massa e corte os pedaços e
 coloque em forma untada com o lado 
cortado para cima, deixe crescer novamente

Asse em forno pré-aquecido

Depois de assado passar um pouca de 
leite condensado por cima


FONTE DE TODAS AS RECEITAS ACIMA:


https://www.facebook.com/groups/693800410709999/?multi_permalinks=789128397843866%2C789210014502371%2C788780747878631%2C789997084423664%2C787472611342778%2C790010067755699%2C788699864553386%2C788739834549389%2C789505181139521%2C788708701219169&notif_t=group_highlights



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