PASTÉIS DE CAMARÃO 1.236
Ai, ai ai.... é o pecado! Comida de boteco de praia,
sempre muito bom!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel dos pequenos
1 ovo batido com 1 colher de sobremesa
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel dos pequenos
1 ovo batido com 1 colher de sobremesa
de água para pincelar
500 g de camarão médio para pequeno limpos
2 a 3 tomates sem pele e sementes
1/2 cebola bem picada
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
se necessário
Azeite o quanto baste
Salsinha bem picada a gosto
Preparo:
Recheio:
Lave os camarões e passe numa água com limão
, deixe-os escorrendo para temperá-los com sal
e pimenta. Reserve.
Tire a pele e sementes dos tomates e corte-os
em pequenos cubos. Reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite,
esquente e adicione a cebola, refogue até que
esta fique transparente.
Acrescente os tomates picados, diminua o fogo
e deixe soltar água.
Aumente novamente o fogo, coloque os camarões
e salpique com farinha caso haja muito líquido
na frigideira. Refogue e misture bem, acertando
o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha picada.
Desligue o fogo e espere o recheio esfriar para
colocá-lo na massa de pastel.
Pastel:
Abra a massa, disponha com a ajuda de uma colher
Pastel:
Abra a massa, disponha com a ajuda de uma colher
de chá a quantidade de recheio desejada, desde que
as bordas fiquem sem o recheio.
Pincele as bordas com o ovo batido, pode ser usado
um pincel ou mesmo a ponta dos dedos.
Feche o pastel e, com a ajuda de um garfo pressione
toda a borda para não abrir na fritura.
Numa frigideira funda coloque bastante óleo, deixe
esquentar e frite os pastéis aos poucos dos dois lados.
Coloque os pastéis fritos sobre papel toalha até a
hora de servir.
Para os apreciadores de comida picante, sirva os
pastéis com molho de pimenta ao lado.
Pitacos:
Já fiz algumas vezes massa em casa, mas acho
Pitacos:
Já fiz algumas vezes massa em casa, mas acho
que não compensa.
Pelo menos em SP, onde toda feira tem ótimas
massas de pastel para vender.
fonte: http://entrepratosecopos.xpg.uol.com.br/
receitas/peixes-e-crustaceos/pasteis-de-camarao
Nenhum comentário:
Postar um comentário