quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

PASTÉIS DE CAMARÃO 1.236




PASTÉIS DE CAMARÃO  1.236


Ai, ai ai.... é o pecado! Comida de boteco de praia, 

sempre muito bom!



Fotos: @ Gladstone Campos

Ingredientes:

1 rolo de massa de pastel dos pequenos
1 ovo batido com 1 colher de sobremesa 
de água para pincelar

500 g de camarão médio para pequeno limpos
2 a 3 tomates sem pele e sementes
1/2 cebola bem picada

Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de sopa de farinha de trigo 
se necessário

Azeite o quanto baste
Salsinha bem picada a gosto

Preparo:

Recheio:


Lave os camarões e passe numa água com limão
, deixe-os escorrendo para temperá-los com sal 
e pimenta. Reserve.

Tire a pele e sementes dos tomates e corte-os 
em pequenos cubos. Reserve.

Numa frigideira coloque um pouco de azeite, 
esquente e adicione a cebola, refogue até que 
esta fique transparente.

Acrescente os tomates picados, diminua o fogo 
e deixe soltar água.

Aumente novamente o fogo, coloque os camarões
 e salpique com farinha caso haja muito líquido
na frigideira. Refogue e misture bem, acertando 
o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha picada. 

Desligue o fogo e espere o recheio esfriar para 
colocá-lo na massa de pastel.

Pastel:

Abra a massa, disponha com a ajuda de uma colher
 de chá a quantidade de recheio desejada, desde que 
as bordas fiquem sem o recheio.

Pincele as bordas com o ovo batido, pode ser usado 
um pincel ou mesmo a ponta dos dedos.

Feche o pastel e, com a ajuda de um garfo pressione 
toda a borda para não abrir na fritura.

Numa frigideira funda coloque bastante óleo, deixe
 esquentar e frite os pastéis aos poucos dos dois lados. 
Coloque os pastéis fritos sobre papel toalha até a
 hora de servir.

Para os apreciadores de comida picante, sirva os
 pastéis com molho de pimenta ao lado.

Pitacos:
Já fiz algumas vezes massa em casa, mas acho 
que não compensa. 

Pelo menos em SP, onde toda feira tem ótimas
 massas de pastel para vender.

fonte:  http://entrepratosecopos.xpg.uol.com.br/
receitas/peixes-e-crustaceos/pasteis-de-camarao



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