Creme de alho-poró 1.310
Ingredientes:
2 talos de alho poró
1/2 cebola picada
Azeite
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
Sal e pimenta do reino à gosto
1 gema
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Refoguei a cebola no azeite e depois juntei o
alho poró picado em rodelas
(piquei as folhas também!).
Deixei dar uma refogada, juntei as batatas,
coloquei sal e pimenta e água (não muita,
porque queria um creme grossinho), e deixei
ferver até que as batatas estivessem macias.
Aí bati tudo no liquidificador, levei ao fogo,
deixei dar uma fervida e corrigi o tempero.
À parte, peneirei uma gema e a misturei
ao creme de leite.
Desligo o fogo do creme e junto esse creme
de leite e gemas à ele e mexo bem.
Pronto, pode se servir!
No dia seguinte, o sabor apurou, e eu dei
um toque à mais com um pouquinho de
noz-moscada ralada, uma delícia!
E joguei um queijo parmesão ralado
no meu prato!
FONTE: http://mylouca.blogspot.com.br/
search/label/jantar
Nenhum comentário:
Postar um comentário