sábado, 28 de fevereiro de 2015

Carne cozida com purê de legumes 1.240



Carne cozida com purê de legumes  1.240





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No dia 3 de outubro, a cidade de Leiden celebra sua vitória em 1574 sobre os invasores espanhóis. É uma reunião anual, durante a qual os cidadãos de Leiden comemoram com grandes quantidades de pão branco e arenque e quantidades ainda maiores de algo chamado hutspot, um prato colorido com purê de batata. Ele não é mais saboreado apenas no dia 3 de outubro, mas é um jantar extremamente popular durante os dias frios do inverno.

O Hutspot é tradicionalmente servido com klapstuk, um pedaço de carne assada, mas às vezes também é saboreado com uma típica almôndega holandesa. As melhores cenouras para serem usadas neste prato são cenouras winterpenen, cenouras de inverno, como a Flakkee ou Autumn King, uma variedade maior e mais grossa da cenoura laranja, que é colhida logo após a primeira geada. Os açúcares presentes na cenoura adicionam um toque adocicado a este prato que agradará a quase qualquer paladar e de qualquer idade.

A cenoura apareceu na Holanda, pela primeira vez, no século XVII, vinda do Irã, e foi cruzada por polinização até que obteve uma cor laranja brilhante, para homenagear a família real, os Oranges.



Carne cozida com purê de legumes (Hutspot met klapstuk)

500 gramas de carne de costela assada
400 ml de água
1/2 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
8 grãos inteiros de pimenta do reino
1 colher de sopa de farinha, dissolvida em 1/2 xícara 
de água
6 batatas grandes, descascadas e fatiadas
8 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas
4 cebolas grandes, descascadas e cortadas
Sal e pimenta

Coloque a água em um forno holandês ou uma panela 
de assar, adicione o caldo de carne e mexa até dissolver.

 Acrescente a carne, a folha de louro e os grãos
 de pimenta.

 Refogue em fogo baixo por aproximadamente
 90 minutos ou até que a carne esteja macia.

Retire a carne, colocando-a em um prato de servir,
 descarte a folha de louro e a pimenta e misture a
 farinha dissolvida ao caldo que ficou na panela.

 Mexa bem o fundo da panela, soltando as partículas
 de carne que podem estar presas.

 Leve ao fogo lentamente até que o molho comece
 a engrossar. 

Despeje o molho sobre a carne e reserve, 
mantendo-os quentes.

Enquanto isso, coloque as batatas no fundo de uma
 panela e adicione água de modo a que as batatas sejam cobertas. 

Coloque as cenouras em cima e finalize com as cebolas. Coloque sal. 

Cubra e deixe ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 
cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam cozidas. 

Retire a água do cozimento, mas reserve-a. 
Amasse as batatas, cenouras e cebolas até atingir uma consistência de purê de batata.

 Se você precisar de mais líquido para deixar a mistura 
mais suave, acrescente uma colher de sopa do líquido do cozimento de cada vez. 

Prove e confira se o tempero com sal e pimenta está bom.

Sirva o hutspot em estilo família, em um prato grande,
 corte a carne e sirva com o molho.

FONTE:  http://www.holland.com/br/
turismo/interesses/comida-e-bebidas/receitas-holandesas/hutspot-10.htm

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