Black bourguignon 1.241
Ingredientes:
1kg de carne em cubos pequenos (usei chã de dentro)
2 latinhas de cerveja escura
1 colher (sopa) de alecrim picado
3 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
300g de bacon picadinho
2 colheres (sopa) de alho
2 cenouras picadas
2 colheres (chá) de gengibre picado
Sal e cheiro verde a gosto
Coloque a carne em uma vasilha e cubra com
a cerveja. Acrescente o alecrim, o louro e a pimenta.
Escorra bem a carne, reserve o líquido com os
Deixe na geladeira para marinar por 6 horas ou
por uma noite. Não coloque sal na marinada.
Escorra bem a carne, reserve o líquido com os
temperos e doure-a em uma panela bem quente
com um pouco de óleo.
Em outra panela, refogue o alho com a cenoura,
o bacon e o gengibre.
Adicione a carne e a cerveja com os temperos.
Dissolva a farinha em um pouco de água
e adicione à panela.
Tampe a panela e deixe cozinhando por volta de
3 horas, sempre misturando para não grudar
no fundo.
Eu fui acrescentando um pouco de água nesse
tempo e gastei mais de um litro.
Ajuste o sal e sirva quente.
Por mais que eu tenha ficado meio cética no
Por mais que eu tenha ficado meio cética no
começo, a carne de fato fica super macia e
o caldo é uma delícia com um pedaço de pão
FONTE: http://escrevendoabobrinhas.com/
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