Fogazza de queijo 1.301
André Fortes
Ingredientes
Para a massa
1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
3/4 de xícara (chá) de água
2 batatas, sem casca, cozidas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
3 xícaras (chá) de mussarela ralada
3 tomates sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino moída
e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa
Numa tigela, misture o fermento com o açúcar.
Modo de preparo
Prepare a massa
Numa tigela, misture o fermento com o açúcar.
Junte o azeite, a água, a batata amassada
e misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo,
amassando até soltar das mãos.
Cubra a tigela e deixe descansar até dobrar
de volume.
Prepare o recheio
Em outra tigela, misture a mussarela com
Prepare o recheio
Em outra tigela, misture a mussarela com
o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão.
Reserve.
Abra a massa aos poucos sobre uma superfície
enfarinhada.
Recorte discos de 8 cm de diâmetro, recheie
com a mistura de mussarela, dobre a massa
e feche, apertando com um garfo.
Prepare todos.
Aqueça bastante óleo e frite a fogazza
até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 unidades
Calorias por unidade: 418
Dificuldade: superfácil
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 unidades
Calorias por unidade: 418
Dificuldade: superfácil
FONTE: http://mdemulher.abril.com.br/
receitas/anamaria/fogazza-de-queijo-0
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