Caldinho de feijão 1.302
Sheila Oliveira
Calorias: 828 por porção
Categoria: Sopa e caldo
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de feijão-preto ou jalo
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal, pimenta-do-reino e cebolinha
picada a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a
água e cozinhe por aproximadamente 25
minutos depois que começar a pressão
ou até ficar macio.
Coe e reserve o caldo.
Passe o feijão no amassador de legumes
ou rapidamente no processador.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue
a cebola e o alho.
Acrescente o feijão amassado e o
caldo reservado.
Tempere com sal e pimenta.
Transfira para copinhos de servir
e polvilhe a cebolinha.
Dica: para acentuar o sabor do seu caldinho,
Dica: para acentuar o sabor do seu caldinho,
adicione bacon picado ou linguiça defumada
ao cozinhar o feijão.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
receitas/anamaria/caldinho-de-feijao
Nenhum comentário:
Postar um comentário