sábado, 7 de fevereiro de 2015

Creme de alho-poró 1.310



Creme de alho-poró   1.310






Ingredientes:

2 talos de alho poró
1/2 cebola picada
Azeite
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
Sal e pimenta do reino à gosto
1 gema
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Refoguei a cebola no azeite e depois juntei o 
alho poró picado em rodelas 
(piquei as folhas também!). 

Deixei dar uma refogada, juntei as batatas, 
coloquei sal e pimenta e água (não muita, 
porque queria um creme grossinho), e deixei
 ferver até que as batatas estivessem macias.

Aí bati tudo no liquidificador, levei ao fogo, 
deixei dar uma fervida e corrigi o tempero.

À parte, peneirei uma gema e a misturei
ao creme de leite. 

Desligo o fogo do creme e junto esse creme
 de leite e gemas à ele e mexo bem.

Pronto, pode se servir!

No dia seguinte, o sabor apurou, e eu dei
 um toque à mais com um pouquinho de
 noz-moscada ralada, uma delícia! 

E joguei um queijo parmesão ralado 
no meu prato!

FONTE:  http://mylouca.blogspot.com.br/
search/label/jantar



Nenhum comentário:

Postar um comentário