domingo, 24 de agosto de 2014

DIVERSAS RECEITAS FANTASTICAS 957



DIVERSAS  RECEITAS  FANTASTICAS    957




Macarrão Frito -




para nós ...


Yakisoba ou yakissoba,
é um prato de origem Chinesa, muito popular também na culinária japonesa,
que significa literalmente macarrão desobá frito.




Preferi chamar o prato de macarrão frito.
Essa receita foi feita
para mim, por um oriental muito especial.


Ao vê-lo prepar o prato percebi que os chineses buscam o equilibrio entre aroma,temperatura.sabor,cor,textura e consistência dos alimentos.O modo que eles tem de cozinhar e o respeito na manipulção dos ingredientes me impressionaram muito.Aprendi também que eles costumam comer em mesas redondas, onde tudo é disposto de uma só vez.Eles consideram que a refeição é uma experiência conjunta entre familiares e amigos.As pessoas servem-se umas às outras em pequenas porções e comem com palitinhos, "kuai zi", que, segundo os chineses, tornam a comida muito mais saborosa do que os tradicionais garfo e faca.

...esses "kuai zi" eu ganhei de presente e vieram de Beijing.




Meu macarrão frito... em 10 passos


Ingredientes:



cenoura,brócolis,repolho,couve flor,carne,cebola,alho,gengibre,
molho de soja,óleo de gergelim,macarrão tipo lámen,caldo de carne e aguardente.


1º passo
Refoguei a carne rapidamente numa frigideira bem quente untada com óleo.
Acrescentei 1 colher de chá de óleo de gergelim.
Joguei meia taça de aguardente e esperei evaporar.
(não precisa colocar sal)



2º passo
Na frigideira que fritou a carne refoguei a cebola.





3º passo
coloquei a cenoura e acrescentei o alho e o gengibre picados, refoguei.





4º passo
Reservei a cenoura ao lado na frigideira e acrescentei o molho de soja
no fundo (3 colheres de sopa) e esperei ferver.
Sairá um aroma forte, esperei caramelizar o molho de soja.
(esse é um dos segredos dessa receita)



5º passo
Acrescentei a couve flor e o brócolis, refoguei e
coloque uma concha de caldo de carne.



6º passo
Tampei a panela e esperei cozinhar um pouco.
É importante que os legumes fiquem crocantes.

7º passo
O repolho eu cozinhei a parte.Coloquei óleo de gergelin (1 colher de sopa)
e refoguei na frigideira. Acrescentei 1 colher de sopa molho de soja
no fundo da frigideira, esperei caramelizar e misturei no repolho,
só aí juntei com os outros legumes.

8º passo
Cozinhei rapidamente o macarrão (quase só uma ferfura,cerca de 2 minutos).
Não coloquei sal na água.Escorri e numa frigideira coloquei 2 colheres de
sopa de óleo de gergelim e fritei o macarrão até encorporar o óleo.



9º passo
Acrescentei o macarrão aos legumes.



10º passo
Sirva ainda bem quente . Escolha uma travessa funda para servir.



Arrume uma mesa que lembre o estilo oriental.








...e aí?É só degustar.

o yakisoba é posto em pratos individuais numa porção que costuma ser
suficiente para uma refeição completa.

Dicas:
Não use sal em momento algum,você verá o sal do molho de soja é suficiente.
Sirva bem quente e se quizer acrescente mais molho de soja.
No preparo:
Corte os legumes pequenos porque eles não serão pré cozidos.


esse é o corte da cenoura


A carne deverá ser filet mignon filetado.


Não deixe de usar todos os ingredientes (gengibre,aguardente,óleo de gergelim etc) são eles que darão o sabor.
Atenção quando colocar o molho de soja,espere caramelizar,faz toda a diferença.


Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Comida%20chinesa









Boeuf Bourguignon



Um dos meus filmes preferidos é o Julie & Julia.
Para quem ainda não viu é imperdível.
Foi depois desse filme que resolvi fazer este blog.


A receita desse Boeuf Bourguignon foi traduzida do livro de Julia Child.








Embora alguns digam que Boeuf Bourguignon é melhor comer no restaurante, por que acham que é trabalhoso, eu não concordo.


Tente fazer e veja quantos sabores e aromas você vai sentir enquanto elabora esse prato.
Esse prazer você vai perder se simplesmente degustar num restaurante.






Boeuf Bourguignon
(receita adaptada)

- 150g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 quilo de carne bem limpa cortada em cubos de 5cm
( 500g de músculo e 500g de lagarto, eu usei só acém maturado )
- 2 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de vinho tinto
(Julia sugere um vinho encorpado e jovem, como um Chianti)
- 2 a 3 xícaras de caldo de carne
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 2 raminhos de tomilho ou 1 colher de sopa de tomilho seco
- uma folha de louro
1 panela grande que vá ao forno

Preparo








Frite o bacon no azeite e quando dourado retire com uma escumadeira e reserve.


(se quizer não há necessidade do azeite para fritar o bacon,eu procurei fazer a receita o mais fiel possível do livro e te garanto valeu a pena).


Uma vez ou outra dá para abusar!










Deixe a gordura esquentar bem até quase fazer fumaça. Aos poucos, frite os cubos de carne na gordura do bacon, sem encher muito a panela para que dourem por igual, por todos os lados. (essa carne fritada no bacon dá um sabor maravilhoso)





Retire os cubos já dourados e reserve junto ao bacon frito.
(eu provei a carne nesse estágio da receita e te confesso foi o meu almoço nesse dia)

Doure a cenoura cortada em rodelas e a cebola em fatias na mesma gordura.
(eu coloquei também aipo)


Nesse momento o aroma foi indescritível!!!


Descarte o excesso de gordura ao final.

Volte a carne e o bacon à panela junto com os vegetais e tempere com sal e pimenta, salpique a farinha de trigo, misture e leve a panela ao fogo, deixando a farinha dourar sobre a carne.
Julia fazia essa etapa da farinha no forno,eu fiz no fogo.



Derrame na panela o vinho e o caldo de carne, cobrindo a carne.
Adicione o extrato de tomate, os dentes de alho esmagados, as ervas .
Leve à fervura na chama do fogão.
Tampe a panela e transfira-a para o forno, deixe na grade mais baixa do forno,
e regule o calor para que o líquido ferva apenas levemente.
Deixe cozinhar por 2 e ½ a 3 horas





Faça, não é complicado não.
Essa carne pode ser usada também para cobrir um talharim.


Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Carne%20-%20Boeuf%20Bourguignon











Polpetone

Polpetone Assado
Grau de Dificuldade: médio


Ingredientes:







Carne moída (patinho)
500 gr

Leite
Meia xícara

Pão
1 francês

Ervas frescas picadas
(tomilho,alecrim,manjericão)
1 xícara

pimenta
A gosto

sal
Á gosto

Molho inglês
1 colher de sopa

lingüiça triturada
1



Num bol coloque:o pão descascado cortado em pedaços e o leite.Faça uma papa.


Num bol coloque a carne e a lingüiça triturada, acrescente as ervas picadas, sal,pimenta e o molho inglês.
















Misture tudo, acrescente a papa de pão.





Recheie com queijo mussarela e provolone.




















































Regue com azeite.
Leve ao forno por 20 minutos.

























Cubra com molho pomodoro, polvilhe queijo provolone ralado.
Enfeite com uma folinha de manjericão.
Sirva quente.




















Dicas:


Pode substituir a lingüiça por pedacinhos de bacon.
Pode jogá-las no molho pomodoro.
Pode fritar.
Pode empanar.
Pode fazer pequenas (bolinhas) e servir como petiscos com molhos variados.Tipo fondue.




Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Carne-Polpetone

















Empanadas Argentinas









Para você filha, que chegou a pouco de
Buenos Aires
e está com saudades das empanadas argentinas
aí vai a receita!
Fica bem parecida.Igual ?
Só lá mesmo.
Feliz
Dia das Mães!!!


EMPANADAS ARGENTINAS




Prepare primeiro o recheio:

Corte 250 gramas de filet mignon ou um bom pedaço de alcatra
(bem limpa e sem gordura).
Doure 1 cebola cortada em tiras finas em 1 colher de chá de manteiga.
Acrescente a carne picada na ponta da faca e refogue em fogo alto.
Junte 1 tablete ou 1 cubo de caldo de carne esfarelado, e os os temperos:
pimenta calabresa,pimenta do reino,páprica picante,cominho
(pouco é muito forte),sal,cebolinha a gosto,azeitonas verdes
e uva passa sem semente picadas.

Mas ...não deixe de coloca-los são eles que dão o sabor
característico do recheio.

Tire o recheio da frigideira e leve a geladeira para esfriar.


Cozinhe 1 ou 2 ovos e corte-os em pedaços pequenos.




Deixe para acrescentar os ovos no final para não esfarelar.

Prepare a massa:

Misture num bol 250g de farinha de trigo e uma colher de chá de sal.
Acrescente 50 gr de margarina para folheado esfarelada, misture bem
(como uma farofa).
Vá adicionando aos poucos 90 ml de água morna
( não é fervendo).

Fica uma massa bem lisa.


Essas quantidades se medidas corretamente ,
são exatas para o ponto da massa.

Se você achar que está dura coloque mais um pouco de água
(mas bem pouco).
Atenção, antes de acrescentar mais água trabalhe bem a massa,
a margarina pode estar se dissolvendo ainda e amolecer a massa
sem precisar de mais água.

Divida a massa em bolas.


Abra com um rolo e corte-as com um aro
de 6 cm de diâmetro(as minhas empanadas) ou
13 cm de diâmetro(as empanadas tradicionais).


Coloque o recheio dentro de cada disco.
Tenha o cuidado de colocar sempre a carne,
as passas, o ovo e as azeitonas em cada disco.


Para fechar umedeça as bordas, aperte bem
e vá puxando e enrolando a massa
para dar o formato das verdadeiras empanadas.


Quanto maior a empanada mais fácil de fazer.

Coloque numa forma enfarinhada .


Pincele com uma gema batida.



Eu gosto de acrescentar algumas gotas de café preparado.


Leve ao forno aquecido ...




...aproximadamente 15 minutos.




Um segredo!

Eu já fiz essa receita usando manteiga porque não tinha a margarina para folheado.
Não deu certo!
Se possível use a farinha de trigo especial, o resultado será bem melhor.








Fonte: https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4002062089535331892#editor/target=post;postID=7383106262011899156













Macarrão artesanal

Hum...massa de macarrão caseira e artesanal...
Eu sempre quis aprender a fazer.
E foi numa tarde de julho que a Hong me ensinou.



na foto eu e a Hong


usamos:
500gr de farinha de trigo
polvilho doce 3 colheres de sopa
1 ovo
1 colher de café de sal
água gelada


Começamos colocando num bol um pouco de água gelada
onde misturamos o sal.

Adicionamos o ovo inteiro,

a farinha de trigo

misturamos bem com a mão,
acrescentando água gelada para dar o ponto

colocamos o polvilho doce

misturamos

dividimos a massa em bolas

abrimos com rolo de macarrão

sempre polvilhando com o polvilho

dobramos a massa

cortamos com a faca

cortamos em fettuccine

soltamos a massa com as mãos

fervemos a água com uma pitada de sal
e esperamos cozinhar

escorremos a água

jogamos na água gelada para parar o cozimento

ficou pronta a massa

Esse degustamos com frango e legumes.
ou como a Hong diz:
"chicken with vegetables".
Ficou uma delícia!!!



Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Massa-%20macarr%C3%A3o%20caseiro











macarrão com legumes

Esse é o molho do macarrão da receita anterior.










para fazer esse macarrão
você vai usar
esses ingredientes





Corta o frango em pedaços pequenos
tempera com molho de soja,sal e óleo de gergelin.






Na frigideira coloca óleo de canola e o alho refoga bem.
Joga o frango polvilhado na maizena
(não cria água e o deixa macio)
e espera fritar.






























Acrescente os legumes a sua escolha

(coloquei repolho mas poderia ser cenoura, brócolis etc)



Acrescente 1 c de sopa desse molho
(molho com sabor de ostras)









refogue

e por fim o espinafre



o macarrão e a salsa e cebolinha para finalizar.



pronto!



Colocamos apenas o repolho e o espinafre (minha geladeira estava vazia,rss)
mas no próximo vou colocar brócolis,couve flor e cenoura também.


Receita da minha amiga Hong























Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Massa-macarr%C3%A3o%20com%20legumes











molho para carne

Molho de Mostarda e Mel



Ingredientes



cebola
1 média
processada

manteiga
1 colher de sopa



vinho branco
1 cálice pequeno



caldo de carne
3oo ml



mostarda
5 colheres de sopa
de preferência Dijon

mel
50 ml



creme de leite
1 xícara rasa
sem soro

Sal pimenta
A gosto





Modo de fazer



Refogue a cebola na manteiga






...adicione o vinho e espere reduzir





...coloque a metade do caldo de carne deixe ferver






...acrescente a mostarda o mel o restante do caldo de carne
e ferva durante alguns minutos para reduzir a acidez



passe o molho pela peneira fina.
...espere esfriar para acrescentar o creme de leite.Só aí pode retornar ao fogo .
Acerte o sal a pimenta e se necessário engrosse com 1 colher de chá de maizena.


Sirva imediatamente.





Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Molho%20-%20%20Mostarda%20e%20mel











Strudel de Maçã

Uma das minhas sobremesas preferidas é o Strudel de Maçã.


O Apfelstrudel (significando folhado de maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca,
nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente.




Essa é a minha receita
passo a passo





500 gramas de maçã verde ( 3 maçãs)
1 limão
Meio copo de água
1 colher de manteiga
1 xícara de açúcar branco
1 colher de chá de canela
1 xícara de uvas passa
Massa folhada


Corte as maçãs descascadas em pedaços pequenos.

Coloque de molho por alguns minutos em água com limão.


Numa panela ferva a água misturada com a manteiga, espere derreter.
Escorra as maçãs e jogue na panela.



Acrescente o açúcar com a canela .

...enquanto isso coloque as passas para hidratar.
(num licor,rum eu coloquei num licor caseiro de canela)

Cozinhe as maçãs até ficarem macias e o liquido quase seco.

Acrescente as passas escorridas e retire da panela para esfriar.

...eu gosto de colocar nozes trituradas





Montagem.


Retire a massa do freezer alguns minutos antes.

Abra a massa e recheie.
Coloque as nozes.
Faça cortes nas laterais para fechar.

Dobre a massa trançando.

Forre uma assadeira com papel manteiga.

Pincele manteiga e leve ao forno pré aquecido 180 graus.


Rendimento: 2 peças de proximadamente 8 pedaços cada.



.




A tradição sugere que seja servido ainda quente, com açúcar a gosto.
As maçãs devem ser de boa qualidade para serem cozidas e devem possuir um bom aroma ácido.



Outra forma agradável de o comer consiste em regá-lo com molho de baunilha,


conhecido por Kanarienvogelmilch..






Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Strudel%20de%20Ma%C3%A7%C3%A3















Molhos: Pomodoro e Gorgonzola


Molho Pomodoro
Grau de Dificuldade: Fácil


Ingredientes para 10 pessoas



tomate maduro
2 kg

alho poró
2

abobrinha
2

alho
2 dentes

oregano
1 colher de sopa

extrato de tomate
4 colheres de sopa

sal
1 c. de sobremesa

acúcar
1 colher de chá

manjericão
1 molho







Lave bem os tomates, a abobrinha, o alho poró e o manjerição.
Tire a pele dos tomates e corte em cubos grandes.
Corte a abobrinha em rodelas com a casca.
Corte o alho poró em rodelas (retire as folhas)
Jogue todos os ingredientes numa panela grande e funda.
Cozinhe durante 1 hora.
Espere esfriar.
Bata tudo no liquidificador ou mixer.
Puxe o 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de azeite até ficar levemente dourado. Jogue no molho, prove o sal e deixe ferver por mais 5 minutos.

Dicas:


A abobrinha não pode faltar, ela dá leveza ao molho.


O açúcar tira a acidez.


Fica ainda mais saboroso se você usar o tomate italiano.


Se preferir o molho mais grosso, bata menos.


Como tirar a pele do tomate:


faça um corte na base do tomate em forma de X, coloque-os durante 2 minutos num recipiente com água fervente até a casca rachar. Retire a pele e as sementes.


Você pode guardar esse molho num pote de vidro esterilizado (fervido por 10 minutos em água). Encha o pote com o molho de tomate, cubra com um pouco de azeite formando uma camada protetora. Caso queira, pode congelar também.


Molho Gorgonzola


Acrescente ao molho pomodoro pronto:


1 lata de creme de leite sem soro
30 ou 50 gr de queijo gorgonzola ralado
Leve ao fogo espere o queijo derreter.


Dicas:


Só acrescente o creme de leite com o molho frio para não "talhar".
Esse molho não deve ser congelado.


Esses molhos são ideais para
qualquer tipo de massa.







Quem se lembra?


Curiosidade:
Você sabe o que é a Técnica Pomodoro?


Veja no link:

http://pt.wikipedia.org/wiki/T%C3%A9cnica_Pomodoro







Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Molhos%3A%20Pomodoro%20e%20Gorgonzola











Molho Pesto

Pesto vem da palavra em italiano “pestar” que significa esmagar, amassar.
È um molho bastante simples de preparar e acompanha muito bem massas e saladas.




O molho Pesto Genovês é feito com pinolli e queijo parmesão misturado com o queijo pecorino ( é o verdadeiro pesto)
O molho pesto brasileiro é feito com nozes e queijo parmesão.




Aí vai a receita:

Molho Pesto de Manjericão


Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes:



Manjericão fresco picado
1 xícara

Alho amassado
1 dentes

azeite
1 xícara

Queijo parmesão ralado ou queijo pecorino
2 colheres de sopa

sal
A gosto

Pignolis previamente dourados numa frigideira
ou nozes
2 colheres de sopa

água
para ajustar o ponto



Prepare assim


-Lave bem as folhas de manjericão em água fria e seque num papel toalha;
-Bata no mixer ou no liquidificador o manjericão o alho o sal e a metade do azeite.
-Acrescente o queijo ralado e a outra metade do azeite, continue batendo, se precisar ajustar o ponto adicionar mais azeite ou água (pouca).
-Coloque um punhado de pinoli ou nozes ou castanha de caju e bata grosseiramente.

Dicas:

Na Itália usam dois tipos de queijo, o parmesão misturado com o queijo pecorino.
O pesto pode ser conservado em geladeira, acondicionado em um recipiente bem fechado e coberto com uma fina camada de azeite.
Para saber a quantidade do azeite, vire o molho ele deve escorrer lentamente.
Para usar no macarrão aqueça o molho e salteie a massa .
Para salada o ideal é o penne,salpique gergelim tostado.
Pode usar também para temperar salada caprese.
Pode ser usado para decorar pratos,dilua o molho e rasbique o prato.






Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Molho%20Pesto











Crosta de parmesão


Você vai precisar de:


uma frigideira pequena
potes
espátula
queijo parmesão ralado


cubra o fundo da frigideira com o queijo

levante as bordas com a espátula

...e vire



assim que estiver dourado,coloque ainda quente
sobre o pote para dar o formato da cesta

aperte com uma toalha de papel

pronto agora espere esfriar


você pode prepará-las de vários tamanhos


quanto mais fina melhor

... você pode guardá-las até a hora de
servir em sacos ou potes bem fechados .



sirva como entrada com saladas.











Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Crosta%20de%20parmes%C3%A3o











Bouquet garni... chega de caldo em cubinhos.

Bouquet garni


É um pequeno amarrado de ervas frescas ou secas, que dão aroma a água de cozimento dos alimentos,substituindo os famosos "caldos em cubihos".
O bouquet garni tradicional é composto por tomilho, louro, salsinha e alho poró, mas ele pode ter as mais variadas combinações, dependendo do prato a ser preparado.


Como fazer um Bouquet garni:



Escolha as ervas de acordo com o tipo de alimento que você irá preparar.








Envolva-as em uma folha de alho poró.


Amarre com uma linha.







Se usar ervas secas, coloque dentro de uma gase.


















O bouquet garni deverá ser retirado no final do cozimento.
























Dica:




para aromatizar um caldo de cozimento eu gosto de usar esse tipo de coador de chá.
É bem prático para ser usado no dia a dia.

















Postado por Márcia Oliveira às 12:31 Nenhum comentário:Links para esta postagem






Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Bouquet%20garni..





























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