Cachitos 974
Esta é uma a receita de uns pãezinhos da região de Aveiro. Trazida pelos imigrantes da Venezuela, é hoje uma iguaria presente em muitas confeitarias, consumida essencialmente ao pequeno almoço e ao lanche.
Ingredientes:
• 350g de farinha
• 1 ovo
• 1,5 dl de leite
• 75g de manteiga
• 25g de fermento de padeiro
• 1 colher de chá de sal
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 200g de fiambre aos cubinhos
• 200g de queijo aos cubinhos
• 1 gema de ovo e um fio de leite para pincelar
Preparação:
Dissolver o fermento no leite morno.
Numa tigela grande, deitar a farinha e abrir um
buraco no meio.
Deitar todos os ingredientes excepto a gema de
ovo e uma colher se sopa de leite que se reserva
para pincelar.
Amassar muito bem massa e esta está boa quando
deixa de se colar nas mãos.
Deixar a massa levedar num local quente e tapada.
Esticar a massa numa bancada polvilhada com
farinha e cortar triângulos, que depois são cobertos
com o queijo e fiambre picados, dobrando-se as
beiras para cima destes para que não escapem
para fora quando o queijo derreter.
Começar a enrolar pela parte mais larga até
à ponta do triângulo.
Levar ao forno a 180ºC, por cima de uma folha de
papel vegetal ou tapete de silicone, bem pincelados
com a gema batida com o leite, durante 15 minutos
ou até estarem bem douradinhos.
Fonte: http://docestemperos.blogspot.com.br/
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