quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Bolo Italiano 972




Bolo Italiano  972




Ingredientes

Massa:

4 ovos (separados)
1 copo de água fria
2 copos de açúcar

2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
O copo medida pode ser o de requeijão (200ml)

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres rasas (sopa) de margarina

Creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 latas de leite de vaca
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de coco ralado



Modo de Preparo


Massa


Bata no liquidificador as gemas, a água
 e o açúcar

Coloque aos poucos a farinha de trigo, 
bata até que misturem bem

Depois coloque esta massa em uma tigela, 
acrescente o fermento, misturando bem 
devagar e reserve

Bata as claras em neve e misture com a massa
Coloque em uma forma retangular média (n° 3)
 untada

Leve para assar em forno pré aquecido por mais
 ou menos 30 minutos, ou até que fique pronto 
(depende do forno)

Calda

Colocar todos os ingredientes em uma panela 
e levar ao fogo para aquecer até derreter
 a margarina

Reserve

Creme

Dissolva o amido de milho e a gema em um pouco
 de leite, misture todos os ingredientes em uma panela

Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar

Depois do bolo assado, fazer furos com um garfo, 
colocar a calda, por cima o creme ainda quente 
e polvilhar com côco ralado

Cubra com papel aluminio e Leve para gelar por
 pelo menos 8 horas

Mantenha-o sempre na geladeira, não colocar 
no freezer
Informações Adicionais


Fonte:  http://www.showdereceitas.com/
receita-de-bolo-italiano/

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