Tostas de banana e queijo
Na ilha Terceira, a zona onde moro é uma área de produção de bananas; são pequeninas e deliciosas.
De início, a receita aqui apresentada pareceu-me um pouco surpreendente e por isso mesmo apeteceu-me testa-la.
Resultou num snack doce tão bom que o qualificaria quase de viciante...
Ingredientes para 4 unidades
- 8 fatias de pão de forma
- 3-4 bananas pequenas, tipo Madeira ou Açores (ou 2 grandes)
- 1 pitada de baunilha em pó
- 1 ovo
- 1/4 chávena* de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatias finas de queijo flamengo
- açúcar e canela em pó para polvilhar
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Descascar as bananas e cortar em rodelas. Reservar.
Numa tigela, misturar o ovo com o leite, o açúcar e a baunilha.
Ingredientes para 4 unidades
- 8 fatias de pão de forma
- 3-4 bananas pequenas, tipo Madeira ou Açores (ou 2 grandes)
- 1 pitada de baunilha em pó
- 1 ovo
- 1/4 chávena* de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatias finas de queijo flamengo
- açúcar e canela em pó para polvilhar
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Descascar as bananas e cortar em rodelas. Reservar.
Numa tigela, misturar o ovo com o leite, o açúcar e a baunilha.
Bater muito bem e reservar.
Colocar 4 fatias de queijo sobre 4 fatias de pão.
Colocar 4 fatias de queijo sobre 4 fatias de pão.
Distribuir as rodelas de banana e cobrir com as fatias de queijo restantes.
Fechar com as fatias de pão restantes.
Derreter a manteiga numa frigideira, sem deixar queimar.
Derreter a manteiga numa frigideira, sem deixar queimar.
Passar as sanduíches pela mistura de leite e dourar de ambos
os lados na manteiga.
Cortar cada tosta em 2 triângulos e polvilhar com um pouco de açúcar
Cortar cada tosta em 2 triângulos e polvilhar com um pouco de açúcar
Nenhum comentário:
Postar um comentário