Croque-monsieur tradicional
O "croque-monsieur" - que inspirou a nossa famosa francesinha - é simplesmente uma tosta mista enriquecida com molho branco; um snack muito agradável que se come no prato, geralmente acompanhado por uma salada verde e uma cerveja.
Há quem goste de lhe juntar também um pouquinho de mostarda de Dijon.
Sem dúvida a comida rápida mais tradicional e popular em França...
Ingredientes para 2 unidades
- 4 fatias de pão de forma
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 fatias finas de queijo emmental ou gruyère
- 2 fatias finas de fiambre
- 125 ml de molho bechamel
- 1 ovo
- 50 g de queijo emmental ou gruyère, ralado em fios
Preparação
Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Deixar amornar.
Barrar 2 das fatias de pão com metade da manteiga.
Ingredientes para 2 unidades
- 4 fatias de pão de forma
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 fatias finas de queijo emmental ou gruyère
- 2 fatias finas de fiambre
- 125 ml de molho bechamel
- 1 ovo
- 50 g de queijo emmental ou gruyère, ralado em fios
Preparação
Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Deixar amornar.
Barrar 2 das fatias de pão com metade da manteiga.
Juntar as fatias de queijo e as fatias de fiambre.
Fechar com as fatias de pão restantes e barrar com a manteiga restante.
Pré-aquecer uma tostadeira. Colocar as sandes na tostadeira e fechar.
Pré-aquecer uma tostadeira. Colocar as sandes na tostadeira e fechar.
Deixar tostar por 2-3 minutos*. Transferir as tostas para uma assadeira e reservar.
Pré-aquecer o grelhador do forno.
Adicionar o ovo e o queijo ralado ao molho bechamel.
Adicionar o ovo e o queijo ralado ao molho bechamel.
Envolver muito bem.
Distribuir colheradas do molho pela parte superior das tostas.
Levar ao forno até gratinar.
Levar ao forno até gratinar.
Retirar as tostas do forno e servir de seguida, com uma salada de folhas
a acompanhar.
* quem não possui tostadeira pode dourar as sandes de ambos os lados numa
* quem não possui tostadeira pode dourar as sandes de ambos os lados numa
frigideira com 25 g de manteiga aquecida - espalmando-as ligeiramente com
uma espátula - antes de colocar o molho por cima e de levar ao forno a gratinar.
http://elvirabistrot.blogspot.com/
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