sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Croque-monsieur tradicional


Croque-monsieur tradicional




O "croque-monsieur" - que inspirou a nossa famosa francesinha - é simplesmente uma tosta mista enriquecida com molho branco; um snack muito agradável que se come no prato, geralmente acompanhado por uma salada verde e uma cerveja.

Há quem goste de lhe juntar também um pouquinho de mostarda de Dijon. 
Sem dúvida a comida rápida mais tradicional e popular em França...

Ingredientes para 2 unidades

- 4 fatias de pão de forma
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 fatias finas de queijo emmental ou gruyère
- 2 fatias finas de fiambre
- 125 ml de molho bechamel
- 1 ovo
- 50 g de queijo emmental ou gruyère, ralado em fios





Preparação

Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Deixar amornar.

Barrar 2 das fatias de pão com metade da manteiga. 
Juntar as fatias de queijo e as fatias de fiambre. 
Fechar com as fatias de pão restantes e barrar com a manteiga restante.

Pré-aquecer uma tostadeira. Colocar as sandes na tostadeira e fechar.
 Deixar tostar por 2-3 minutos*. Transferir as tostas para uma assadeira e reservar.
 Pré-aquecer o grelhador do forno.

Adicionar o ovo e o queijo ralado ao molho bechamel. 
Envolver muito bem. 
Distribuir colheradas do molho pela parte superior das tostas.

Levar ao forno até gratinar. 
Retirar as tostas do forno e servir de seguida, com uma salada de folhas
 a acompanhar.

* quem não possui tostadeira pode dourar as sandes de ambos os lados numa 
frigideira com 25 g de manteiga aquecida - espalmando-as ligeiramente com
 uma espátula - antes de colocar o molho por cima e de levar ao forno a gratinar.

http://elvirabistrot.blogspot.com/




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