Croque-monsieur à provençal
Uma versão mediterrânica do croque-monsieur, a célebre tosta mista gaulesa que
inspirou a nossa francesinhanacional...
Ingredientes para 2 unidades
- 4 fatias de pão de forma com sementes
- 200 g de fatias finas de queijo gruyère ou emmental
- 200 g de fatias finas de presunto
- 100 g de molho bechamel
- 2 tomates picados (sem peles nem sementes)
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (chá) de mangericão seco
- manteiga q.b.
- 1 pitada de noz-moscada moída
- sal & pimenta
- queijo gruyère ou emmental ralado em fios q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui.
Ingredientes para 2 unidades
- 4 fatias de pão de forma com sementes
- 200 g de fatias finas de queijo gruyère ou emmental
- 200 g de fatias finas de presunto
- 100 g de molho bechamel
- 2 tomates picados (sem peles nem sementes)
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (chá) de mangericão seco
- manteiga q.b.
- 1 pitada de noz-moscada moída
- sal & pimenta
- queijo gruyère ou emmental ralado em fios q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui.
Reservar.
Derreter um pouco de manteiga numa frigideira. Juntar os tomates picados e o alho.
Derreter um pouco de manteiga numa frigideira. Juntar os tomates picados e o alho.
Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio até o molho ficar apurado.
Incorporar o molho bechamel. Polvilhar com o mangericão seco e a noz-moscada.
Incorporar o molho bechamel. Polvilhar com o mangericão seco e a noz-moscada.
Rectificar os temperos. Envolver muito bem e reservar.
Torrar ligeiramente as fatias de pão e barrar com manteiga de ambos os lados.
Torrar ligeiramente as fatias de pão e barrar com manteiga de ambos os lados.
Colocar duas fatias de pão numa assadeira.
Cobrir com as fatias de queijo e as fatias de presunto. Fechar com as fatias de pão
restantes.
Regar as sandes com o molho reservado.
Regar as sandes com o molho reservado.
Polvilhar com um pouco de queijo ralado e levar ao forno a 220ºC até gratinar.
Retirar do forno e servir de imediato, acompanhando com salada de alface.
http://elvirabistrot.blogspot.com/
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