sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Tosta estrasburguesa




Tosta estrasburguesa




Uma versão alsaciana do croque-monsieur que permite fugir um pouco 
à rotina do cachorro quente...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 salsichas tipo Estrasburgo ou Frankfurt
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente
- 8 fatias de pão de forma
- 4 fatias finas de queijo emmental
- 4 colheres (sopa) de queijo emmental ralado
- 4 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- folhas de salsa

Preparação

Pré-aquecer o forno à 210ºC.

Escorrer as salsichas e mergulha-las em água a ferver por 5 minutos; escorrer muito bem. 
Cortar cada salsicha em 4 pedaços, primeiro no sentido horizontal e depois no sentido
 longitudinal. Reservar.

Barrar as fatias de pão de forma com manteiga de um só lado.
 Cobrir 4 das fatias de pão com as fatias de queijo.

Sobrepor as salsichas e fechar com as fatias de pão restantes, parte barrada virada para cima.
 Polvilhar com o queijo ralado.

Colocar as tostas num tabuleiro e levar ao forno por 5-6 minutos, à 210ºC. Ligar o grelhador 
do forno e deixar gratinar por 1-2 minutos.

Retirar as tostas do forno e colocar 1 colher (chá) de mostarda sobre cada uma. 
Guarnecer com folhinhas de salsa e servir de imediato. Acompanhar com salada de alface.

http://elvirabistrot.blogspot.com/


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