Tosta estrasburguesa
Uma versão alsaciana do croque-monsieur que permite fugir um pouco
à rotina do cachorro quente...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 salsichas tipo Estrasburgo ou Frankfurt
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente
- 8 fatias de pão de forma
- 4 fatias finas de queijo emmental
- 4 colheres (sopa) de queijo emmental ralado
- 4 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- folhas de salsa
Preparação
Pré-aquecer o forno à 210ºC.
Escorrer as salsichas e mergulha-las em água a ferver por 5 minutos; escorrer muito bem.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 salsichas tipo Estrasburgo ou Frankfurt
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente
- 8 fatias de pão de forma
- 4 fatias finas de queijo emmental
- 4 colheres (sopa) de queijo emmental ralado
- 4 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- folhas de salsa
Preparação
Pré-aquecer o forno à 210ºC.
Escorrer as salsichas e mergulha-las em água a ferver por 5 minutos; escorrer muito bem.
Cortar cada salsicha em 4 pedaços, primeiro no sentido horizontal e depois no sentido
longitudinal. Reservar.
Barrar as fatias de pão de forma com manteiga de um só lado.
Barrar as fatias de pão de forma com manteiga de um só lado.
Cobrir 4 das fatias de pão com as fatias de queijo.
Sobrepor as salsichas e fechar com as fatias de pão restantes, parte barrada virada para cima.
Sobrepor as salsichas e fechar com as fatias de pão restantes, parte barrada virada para cima.
Polvilhar com o queijo ralado.
Colocar as tostas num tabuleiro e levar ao forno por 5-6 minutos, à 210ºC. Ligar o grelhador
Colocar as tostas num tabuleiro e levar ao forno por 5-6 minutos, à 210ºC. Ligar o grelhador
do forno e deixar gratinar por 1-2 minutos.
Retirar as tostas do forno e colocar 1 colher (chá) de mostarda sobre cada uma.
Retirar as tostas do forno e colocar 1 colher (chá) de mostarda sobre cada uma.
Guarnecer com folhinhas de salsa e servir de imediato. Acompanhar com salada de alface.
http://elvirabistrot.blogspot.com/
http://elvirabistrot.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário