Tarte de tomate cereja com azeitonas
Hoje escolhi uma tarte, cuja receita vi na revista Saveurs de Junho de 2011,
que me pareceu uma excelente opção para encaminhar algum do tomate cereja
Ingredientes:
Massa
Massa
100g de azeitonas sem caroço
280g de farinha sem fermento
90g margarina ou manteiga
5cl de água
280g de farinha sem fermento
90g margarina ou manteiga
5cl de água
Recheio
500g de tomate cereja
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de folhas de alecrim
1 colher de sopa de folhas de alecrim
120g de queijo mozarella
sal e pimenta
1. Picar as azeitonas.
2. Colocar a farinha numa taça. Adicionar a margarina e as azeitonas.
sal e pimenta
1. Picar as azeitonas.
2. Colocar a farinha numa taça. Adicionar a margarina e as azeitonas.
Envolver muito bem. Adicionar a água e formar uma bola com a massa.
3. Com a ajuda de um rolo estender a massa.
4. Forrar uma tarteira com a massa. Picar a massa com um garfo.
5. Cortar o tomate cereja ao meio. Colocar o tomate em cima da massa.
3. Com a ajuda de um rolo estender a massa.
4. Forrar uma tarteira com a massa. Picar a massa com um garfo.
5. Cortar o tomate cereja ao meio. Colocar o tomate em cima da massa.
Temperar com sal, pimenta, açúcar e as folhas de alecrim.
6. Dispor o queijo cortado em pedaços por cima do tomate.
6. Dispor o queijo cortado em pedaços por cima do tomate.
Regar com o azeite e levar a assar em forno pré-aquecido a 210ºC.
Utilizei queijo mozzarella em vez da sugestão da receita original,
Utilizei queijo mozzarella em vez da sugestão da receita original,
que indicava queijo Valençay. Esta tarte fica uma delícia.
Adorei a massa com as azeitonas e o sabor do tomate com o alecrim.
Uma receita simples, mas deliciosa.
Uma excelente opção para uma refeição ligeira num dia de férias e claro,
Nenhum comentário:
Postar um comentário