Tortellini com tomate assado
Ingredientes:
650g de tomate cereja assado
0,5dl de azeite
250g de tortellini frescos de bacon e queijo ricotta
1 raminho de salsa picada ou outra erva aromática a gosto
3 a 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal
1. Pré-aquecer o forno a 210ºC. Colocar o tomate cereja inteiro num tabuleiro.
0,5dl de azeite
250g de tortellini frescos de bacon e queijo ricotta
1 raminho de salsa picada ou outra erva aromática a gosto
3 a 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal
1. Pré-aquecer o forno a 210ºC. Colocar o tomate cereja inteiro num tabuleiro.
Temperar com sal a gosto e regar com o azeite.
Levar ao forno a assar durante 30 minutos.
2. Cozer a massa al dente em água temperada com sal durante 7 minutos,
2. Cozer a massa al dente em água temperada com sal durante 7 minutos,
depois de começar a ferver.
3. Numa taça juntar os tortellini cozidos e o tomate cereja com um pouco do
3. Numa taça juntar os tortellini cozidos e o tomate cereja com um pouco do
seu molho. Salpicar com a salsa picada e o queijo parmesão ralado. Mexer e servir.
Para confeccionar este prato segui a receita do suplemento Take 5 Ingredients
Para confeccionar este prato segui a receita do suplemento Take 5 Ingredients
da revista BBC Good Food de setembro de 2009.
No entanto, na receita original o tomate não era assado, mas sim salteado na
frigideira, o que diminui substancialmente o tempo de confecção.
Ando uma verdadeira fã de tomate assado. Fica realmente uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário