Sagu – por Juliana
Akemi Yamashita
Certas comidas nos trazem lembranças.
Sagu, com certeza é uma delas. Lembro que era servido como lanche na escola que estudei, isto há muito tempo. Juntamente com a canjica e o arroz-doce, era um dos doces que mais comi na vida.
Há anos não como mais doces (a não ser sorvete de morango, eventualmente), mas estas sobremesas ficaram na memória.
O sagu feito com vinho de colônia, reinava absoluto em minha casa. A maioria das vezes, servido com creme de baunilha…não tinha como não alegrar as crianças.
Estas pequenas bolinhas de goma de mandioca, cozidas em vinho ou suco, é uma das sobremesas mais representativas do Brasil. Não conheço quem nunca provou.
Minha querida amiga Tuiteira, @Juliana_ Akemi, enviou esta linda colaboração . E repasso para todos. A receita e as fotos da Juliana.
Olá Orlando tudo bem?
Segue a receitinha e fotos do sagu (groselha e maracujá).. é uma receita bem simples e bem facinho de fazer. Então não tem nada de gastronômico nela..rsrs
Sagu de groselha
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sagu
1 copo de água
1 copo de groselha
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Deixe o sagu de molho em água (por duas horas, aproximadamente).
Em seguida, retire 1 xícara (chá). Coloque em uma panela e adicione a água e o açúcar.
Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos até ficar transparente.
Adicione a groselha e cozinhe por mais 10 minutos.
Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Para fazer o sagu de maracujá, substitua a groselha por suco concentrado ou polpa de maracujá.
Para fazer o sagu de maracujá, substitua a groselha por suco concentrado ou polpa de maracujá.
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