Crème Brûlée de Maracujá
Creme queimado.
Crème Brûlée é uma das mais famosas sobremesas francesas.
O significado é, literalmente, creme queimado.
Antes de servir é polvilhado açúcar sobre sua superfície e queimado com o auxílio de um
maçarico ou uma salamandra, formando uma casca crocante.
Originalmente, ele é preparado com essêencia de baunilha.
Originalmente, ele é preparado com essêencia de baunilha.
Nesta versão, que aprendi com o Chef Celso Freire, do antigo Restaurante Boulevard, ele é
preparado com a polpa de maracujá.
Na superfície foi utilizado uma mistura de açúcar mascavo e canela em pó, o que lhe confere
um tom mais escuro no queimado.
É uma receita para ser preparada em dois dias. Um pouco complexa, mas que vale a pena.
É uma receita para ser preparada em dois dias. Um pouco complexa, mas que vale a pena.
INGREDIENTES (5 porções)
5 maracujás azedos, de tamanho médio
10 gemas
4 ovos
100 g de açúcar
750 ml de creme de leite fresco
250 ml de leite
50 g de açúcar mascavo
1 pitada generosa de canela em pó
PREPARO
Lave e enxugue os maracujás. Retire a tampa e remova a polpa com uma colher. Reserve.
Com um batedor de arames (fouet), bata as gemas, os ovos e o açúcar, até obter uma mistura
clara e leve. Junte o creme de leite, o leite e a polpa do maracujá.
Cubra bem e leve para a geladeira, deixando por 12 horas.
Depois, passe tudo por uma peneira para separar as sementes.
Recheie as cascas dos maracujás com o creme gelado.
Recheie as cascas dos maracujás com o creme gelado.
Acrescente um pouco de sementes em cada fruta.
Coloque os maracujás em uma assadeira e leve ao forno préaquecido (180° ) por uma hora.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
Na hora de servir, misture o açúcar mascavo com a canela em pó e polvilhe na superfície
Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
Na hora de servir, misture o açúcar mascavo com a canela em pó e polvilhe na superfície
das frutas. Com o auxílio de um maçarico (como foi usado aqui) ou de uma salamandra,
gratine a cobertura.
Sirva em pratos individuais.
Quebrar a casquinha que o açúcar produz e saborear o creme suave e levemente azedo
Sirva em pratos individuais.
Quebrar a casquinha que o açúcar produz e saborear o creme suave e levemente azedo
desta sobremesa, fecha com chave de ouro qualquer evento mais refinado que você fizer.
http://www.obagastronomia.com.br/
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