terça-feira, 23 de agosto de 2011

Crème Brûlée de Maracujá


Crème Brûlée de Maracujá


Creme queimado.



Crème Brûlée é uma das mais famosas sobremesas francesas.

O significado é, literalmente, creme queimado.
 Antes de servir é polvilhado açúcar sobre sua superfície e queimado com o auxílio de um 
maçarico ou uma salamandra, formando uma casca crocante.

Originalmente, ele é preparado com essêencia de baunilha. 
Nesta versão, que aprendi com o Chef Celso Freire, do antigo Restaurante Boulevard, ele é 
preparado com a polpa de maracujá. 

Na superfície foi utilizado uma mistura de açúcar mascavo e canela em pó, o que lhe confere
 um tom mais escuro no queimado.

É uma receita para ser preparada em dois dias. Um pouco complexa, mas que vale a pena.

INGREDIENTES (5 porções)


5 maracujás azedos, de tamanho médio

10 gemas

4 ovos

100 g de açúcar

750 ml de creme de leite fresco

250 ml de leite

50 g de açúcar mascavo

1 pitada generosa de canela em pó

PREPARO

Lave e enxugue os maracujás. Retire a tampa e remova a polpa com uma colher. Reserve.

Com um batedor de arames (fouet), bata as gemas, os ovos e o açúcar, até obter uma mistura 
clara e leve. Junte o creme de leite, o leite e a polpa do maracujá. 

Cubra bem e leve para a geladeira, deixando por 12 horas. 
Depois, passe tudo por uma peneira para separar as sementes.

Recheie as cascas dos maracujás com o creme gelado. 
Acrescente um pouco de sementes em cada fruta. 
Coloque os maracujás em uma assadeira e leve ao forno préaquecido (180° ) por uma hora.

Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.



Na hora de servir, misture o açúcar mascavo com a canela em pó e polvilhe na superfície 
das frutas. Com o auxílio de um maçarico (como foi usado aqui) ou de uma salamandra, 
gratine a cobertura.

Sirva em pratos individuais.



Quebrar a casquinha que o açúcar produz e saborear o creme suave e levemente azedo 
desta sobremesa, fecha com chave de ouro qualquer evento mais refinado que você fizer.

http://www.obagastronomia.com.br/



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