terça-feira, 23 de agosto de 2011

Crème Brûlée




Creme Queimado.



Crème Brûlée é uma das sobremesas mais apreciadas no mundo.

Preparado a partir de gemas, leite e açúcar, leva algum ingrediente extra para aromatizar. 
O tradicional é feito com aroma de baunilha, seja em favas ou líquida (essência).

É servido em ramequins e tem sua superfície de açúcar polvilhado queimada com o auxílio
de um maçarico. 
O contraste da suavidade do creme com a superfície crocante e quebradiça 
do açúcar caramelizado é do outro mundo.

Caso você não disponha de um maçarico, leve o ramequim a um forno pré-aquecido, ou a um 
grelhador, até o açúcar caramelizar.



INGREDIENTES (6 porções, aproximadamente)

500 ml de creme de leite fresco

Gotas de essência de baunilha (na hora de misturar ao creme de leite, 
prove e deixe ao seu gosto)

130 g de açúcar de confeiteiro

6 gemas

PREPARO

Aqueça o creme de leite misturado com as gotas de essência, sem deixar ferver.

Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar. Bata bem até ficar com uma cor mais clara.
Adicione o creme de leite ainda quente aos poucos, batendo sem parar, até tudo estar 
homogêneo.

Encha ramequins com a mistura e coloque-os em uma forma com água, de maneira que 
esta atinja a metade dos potinhos. 
Leve ao forno pré-aquecido (140° C) e deixe por 30 minutos, até ficar com consistência 
de gelatina no centro. Retire com cuidado e deixe esfriar.


Cubra com filme plástico e leve à geladeira por um mínimo de 3 horas.

Na hora de servir, polvilhe uma colher de açúcar em cada potinho e queime com o auxílio
 de um maçarico.



Você pode deixar menos queimado.
 Eu aprecio um pouco mais. Questão de gosto.

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