Creme Queimado.
Crème Brûlée é uma das sobremesas mais apreciadas no mundo.
Preparado a partir de gemas, leite e açúcar, leva algum ingrediente extra para aromatizar.
O tradicional é feito com aroma de baunilha, seja em favas ou líquida (essência).
É servido em ramequins e tem sua superfície de açúcar polvilhado queimada com o auxílio
É servido em ramequins e tem sua superfície de açúcar polvilhado queimada com o auxílio
de um maçarico.
O contraste da suavidade do creme com a superfície crocante e quebradiça
do açúcar caramelizado é do outro mundo.
Caso você não disponha de um maçarico, leve o ramequim a um forno pré-aquecido, ou a um
Caso você não disponha de um maçarico, leve o ramequim a um forno pré-aquecido, ou a um
grelhador, até o açúcar caramelizar.
INGREDIENTES (6 porções, aproximadamente)
500 ml de creme de leite fresco
Gotas de essência de baunilha (na hora de misturar ao creme de leite,
INGREDIENTES (6 porções, aproximadamente)
500 ml de creme de leite fresco
Gotas de essência de baunilha (na hora de misturar ao creme de leite,
prove e deixe ao seu gosto)
130 g de açúcar de confeiteiro
6 gemas
PREPARO
Aqueça o creme de leite misturado com as gotas de essência, sem deixar ferver.
Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar. Bata bem até ficar com uma cor mais clara.
130 g de açúcar de confeiteiro
6 gemas
PREPARO
Aqueça o creme de leite misturado com as gotas de essência, sem deixar ferver.
Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar. Bata bem até ficar com uma cor mais clara.
Adicione o creme de leite ainda quente aos poucos, batendo sem parar, até tudo estar
homogêneo.
Encha ramequins com a mistura e coloque-os em uma forma com água, de maneira que
Encha ramequins com a mistura e coloque-os em uma forma com água, de maneira que
esta atinja a metade dos potinhos.
Leve ao forno pré-aquecido (140° C) e deixe por 30 minutos, até ficar com consistência
de gelatina no centro. Retire com cuidado e deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por um mínimo de 3 horas.
Na hora de servir, polvilhe uma colher de açúcar em cada potinho e queime com o auxílio
de um maçarico.
Você pode deixar menos queimado.
Você pode deixar menos queimado.
Eu aprecio um pouco mais. Questão de gosto.
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