Esta massa versátil conserva-se bem na geladeira por até 10 dias!
Basta abrir ou enrolar sem sovar, nem esperar crescer e colocar o recheio desejado,
doce ou salgado!
Ah, para quem gosta da Pizza Hut... esta massa fica bem parecida!
xícara medidora: 240 ml
Hot rolls - para pizza
1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite
- deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna.
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna.
Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada
(de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem.
A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira
2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira
por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Para montar a pizza:
Para montar a pizza:
Separe 1/4 da massa ou o suficiente para uma forma e abra em
uma superfície com muita farinha, deixe com 1 a 1,5 cm de altura.
Eu abro sobre uma folha de silicone e transfiro para uma forma retangular untada
Eu abro sobre uma folha de silicone e transfiro para uma forma retangular untada
com óleo e fubá.
Polvilhe sobre a massa um pouquinho de flor de sal (sal gourmet ou sal grosso)
e alecrim.
Cuidado para não salgar muito...
Asse em forno aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar.
A massa fica bem alta.
Enquanto a massa está no forno prepare a cobertura de sua preferência.
Margherita, a pizza com as cores da Itália...
Margherita, a pizza com as cores da Itália...
Rale 3 tomates no ralador de cenoura (a casca fica toda na sua mão), deixe escorrer bem,
um escorredor de arroz é ótimo para isso.
Junte manjericão e queijo muzzarela ralado (uso queijo muzzarela ralado e congelado, ele
deixa o molho bem sequinho). Não precisa de sal.
Quando a pizza dourar, cubra com este recheio e leve ao forno novamente até derreter
Quando a pizza dourar, cubra com este recheio e leve ao forno novamente até derreter
o queijo.
Pizza de lombinho com catupiry (queijo cremoso):
Rale 3 tomates no ralador de cenoura, escorra, tempere com orégano.
Recheie a pizza com o tomate ralado, queijo muzzarela, queijo cremoso e lombinho canadense.
Leve ao forno novamente até derreter o queijo.
http://fromourhometoyours.blogspot.com/
Mambo Italiano
Esse pizziolo faz um show com
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Mambo Italiano
Mambo Italiano é uma canção popular escrita por Bob Merril, em 1954.
Sua organização foi baseada em uma canção folclórica italiana de origem desconhecida.
Esse pizziolo faz um show com
a massa concordam?
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