sexta-feira, 12 de agosto de 2011

LOMBO DE VACA ASSADO

LOMBO DE VACA ASSADO

Mais um receita com a famosa carne Açoriana e desta vez um lindo lombo




Comecei por tirar alguma gordura extra .







Depois perfurei o seu interior para rechear , introduzir um chouriço
de carne no meio.


Temperei de um dia para o outro com a seguinte marinada :

3 dentes de alho picados

1 colher de sopa de pimenta vermelha

Sal qb

1 colher de colorau

1 folha de louro

Pimenta preta qb.



1 caldo Knorr de carne

Nós moscada qb

1 copo de vinho branco


Misturei todos este ingredientes e barrei a carne e assim ficou a marinar.

Na hora de cozinhar , levei ao lume uma panela com azeite e coloquei a carne 
a rosar de um lado e do outro.

Depois adicionei 1 cebola grande picadinha e deixei aloirar, juntei 2 colheres 
de calda de tomate e depois a marinada de temperar a carne.

Ficou a cozer na panela de pressão em lume brando, cerca de 1 hora.




Cotei-o às fatias com o auxílio da faca eléctrica, coloquei num tabuleiro 
e levei ao forno a carne com batatinhas do pingo doce à volta.





Cobri com o molho de cozer a carne ficou a assar cerca de 30 minutos.

Ficou Muito saborosa esta carne porque como vai ao forno com o molho 
por cima, não fica uma carne seca.







Nenhum comentário:

Postar um comentário