sexta-feira, 12 de agosto de 2011

BIFES DE CEBOLADA

BIFES DE CEBOLADA



Esta receita veio já da minha querida mãe e como ela fazia ninguem
consegue fazer igual mas, cá vou tentando.

Comecei por temperar os bifes muito tenrinhos das vaquinhas 
Açorianas com :

3 dentes de alho picados
1 colher de sopade pimenta vermelha
1 colher de sopa de colorau qb
1 copo de vinho branco
pimenta preta ou branca qb.
sal
1 folha de louro
nóz moscada qb

Deixar a marinar durante o tempo que entenderem, mas pelo menos 1 ou 2 horas

óleo qb
2 colheres de tomate
2 cebolas às rodelas




Numa frigideira sem nenhum tipo de cordura, coloco os bifes e deles 
vai saindo liquido que retiro e junto à marinada.

Só depois dos bifes passarem por esse processo é que coloco então
 o óleo na frigideira e frito os bifes.





Depois coloco a cebola às rodelas na frigideira e deixo que a cebola mele, 
adiciono 2 colheres de sopa de calda de tomatada e vou juntando 
a marinada aos pouco .



Quando a cebola estiver cozida, junto os bifes e deixo ferver cerca 
de 3 minutos em lume brando, e depois foi só deliciaaaaaaaaaaaaaar.


Acompanhei com batata frita e salada

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/




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