Frango louco
A "carne louca" é um recheio para sandes bastante popular no Brasil, preparado à base
de sobras desfiadas de novilho cozinhado misturadas com legumes salteados.
Descobri esta saborosa versão com frango num exemplar já antigo da revista brasileira
Receitas & Delícias. Fica muito bom em pão fresco e estaladiço.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 tomate maduro picado (sem pele nem sementes)
- 2 peitos de frango cozinhados e desfiados
- sal & pimenta moída na altura
- 2 peitos de frango cozinhados e desfiados
- sal & pimenta moída na altura
- 1 cenoura pequena ralada
- 5-6 azeitonas verdes ou pretas picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 5-6 azeitonas verdes ou pretas picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 pimento verde cortado em cubinhos
- 4-6 pãozinhos de mistura (ou ciabatta, baguete...)
- maionese (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite numa caçarola ou num tacho. Juntar a cebola e o alho.
- 4-6 pãozinhos de mistura (ou ciabatta, baguete...)
- maionese (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite numa caçarola ou num tacho. Juntar a cebola e o alho.
Refogar por 5 minutos, mexendo com frequência.
Adicionar o tomate picado e refogar por mais 10 minutos ou até apurar um pouco.
Juntar a cenoura ralada, os cubinhos de pimento e as azeitonas picadas.
Juntar a cenoura ralada, os cubinhos de pimento e as azeitonas picadas.
Cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar o frango desfiado e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar o frango desfiado e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta.
Envolver e cozinhar por mais 5 minutos. Retirar a caçarola do lume.
Cortar os pães em metades. Escavar um pouco, eliminando algum miolo.
Cortar os pães em metades. Escavar um pouco, eliminando algum miolo.
Barrar eventualmente com um pouquinho de maionese e rechear os pães com
o preparado de frango no momento de servir.
Nota : o recheio pode ser servido quente ou frio, mas eu prefiro frio.
http://elvirabistrot.blogspot.com/
Nota : o recheio pode ser servido quente ou frio, mas eu prefiro frio.
http://elvirabistrot.blogspot.com/
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