quinta-feira, 18 de agosto de 2011


Bolo Marmorizado





4 gemas,
2 xícaras de açúcar,
200 g de manteiga derretida,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
4 claras,
1/4 de xícara de chocolate em pó,
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha.

Na batedeira,
 bata as gemas com o açúcar até obter uma farofa úmida. 
Junte a manteiga derretida e fria e bata. 
Acrescente a farinha com o fermento.

 Na batedeira, 
bata as claras em neve e junte à massa mexendo delicadamente. 

Divida a massa em duas porções.
 Em uma delas, misture o chocolate e, na outra, a baunilha.

Em uma forma de buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha, 
disponha metade da massa branca. 
Por cima, distribua colheradas da massa com chocolate.
 Cubra com a massa branca restante. 

Com o cabo de uma colher, 
mescle as massas com movimentos circulares. 

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que, 
ao espetar o bolo com um palito, ele saia limpo. 
Deixe amornar, desenforme e sirva. Rende 8 fatias.

http://cozinhafacil.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário