Bolo Marmorizado
4 gemas,
2 xícaras de açúcar,
200 g de manteiga derretida,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
4 claras,
1/4 de xícara de chocolate em pó,
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha.
Na batedeira,
bata as gemas com o açúcar até obter uma farofa úmida.
Junte a manteiga derretida e fria e bata.
Acrescente a farinha com o fermento.
Na batedeira,
bata as claras em neve e junte à massa mexendo delicadamente.
Divida a massa em duas porções.
Em uma delas, misture o chocolate e, na outra, a baunilha.
Em uma forma de buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha,
disponha metade da massa branca.
Por cima, distribua colheradas da massa com chocolate.
Cubra com a massa branca restante.
Com o cabo de uma colher,
mescle as massas com movimentos circulares.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que,
ao espetar o bolo com um palito, ele saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário