Tortilhas mexicanas… à portuguesa!
A receita rende 16 tortilhas, o que é bastante!
O recheio foi completamente português.
500g farinha , banha ou margarina
2 colheres de chá de sal, 250g de água
Colocar no copo a farinha, a banha ou a margarina, o sal e misturar
Juntar a água
Retirar, envolver a massa em película aderente e deixar descansar cerca de 30 minutos.
500g farinha , banha ou margarina
2 colheres de chá de sal, 250g de água
Colocar no copo a farinha, a banha ou a margarina, o sal e misturar
Juntar a água
Retirar, envolver a massa em película aderente e deixar descansar cerca de 30 minutos.
Dividir a massa em 16 bolas de aproximadamente 50g cada.
Numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda de um rolo, estender cada bola num círculo grande e bastante fino.
Aquecer muito bem uma frigideira antiaderente e colocar uma tortilha de cada vez até dourar dos dois lados.
Aquecer muito bem uma frigideira antiaderente e colocar uma tortilha de cada vez até dourar dos dois lados.
O processo é rápido, por isso não convém afastarem-se do fogão.
Ir colocando as tortilhas em cima umas das outras para
se manterem quente.
Para o recheio usei:
Para o recheio usei:
2 peitos de frango grelhados e desfiados
Cenoura ralada
Tomate
Alface
Ovo cozido partido em pedacinhos
Azeitonas pretas descaroçadas
Milho
Maionese
E como lá em casa não há desperdícios,
ainda serviram para o pequeno almoço,
barradas com doce de tomate... fica a sugestão!
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