domingo, 12 de dezembro de 2010

Fofos de queijo e frango




Andava com esta receita na manga para experimentar há bastante tempo. Domingo, dia de petisco para o jantar e com um resto de frango assado na geladeira, foi a altura ideal… e tinha razão. São muito simples, muito rápidas e muito saborosas. A receita veio do blog “Sítio do Sol”. Eu usei frango e queijo, a receita original usava carne picada. É uma das vantagens deste tipo de empadas. O recheio adapta-se ao que há no frigorífico. Aqui fica:

Para a massa:

250g de farinha

2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino (para a próxima uso mais um pouco… dependendo do recheio)
25g de margarina

50g de óleo
250g de leite
2 ovos

Fofos de frango e queijo


Para o recheio:

Restos de frango assado

3 fatias de queijo flamengo partidas em pedaços pequenos
Ligar o forno a 180.ºC. Preparar o recheio.
No meu caso foi desossar e arranjar o frango e partir o queijo.

Para a massa:

Juntar todos os ingredientes na batedeira
Se não usar formas de silicone, untar com um pouco de margarina e polvilhar
com farinha as formas desejadas (a mim rendeu cerca de 12 fofos).

Encher até um terço com a massa, colocar recheio e cobrir novamente com massa.
Levar ao forno até ficarem douradinhos, cerca de 30 minutos.

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