domingo, 12 de dezembro de 2010

Folhados de queijo, mel e nozes




Folhados de queijo, mel e nozes..


Trago hoje uma sugestão muitíssimo simples, mas muitíssimo saborosa. É daquelas combinações que praticamente toda a gente gosta, até eu, que não sou apreciadora de queijo. Emendo, de queijo cru, porque cozinhado, como todos! Aliás, deve ser mesmo daquelas coisas que eu não sou capaz de comer. Queijo “cru”… e dobrada. O resto, e infelizmente, como tudo! Aqui fica:

1 placa de massa folhada fresca (para isto as do Lidl são óptimas, porque são rectangulares)
1 embalagem de queijo aromatizado com ervas (tipo Philadelphia)
Mel e nozes q.b.


Folhados de queijo, mel e nozes

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa numa bancada e barrar com o queijo – usei cerca de 2/3 da embalagem. “Regar” o queijo com o mel em fio e salpicar com nozes partidas em pedaços grossos.

Enrolar pelo lado mais comprido e “colar” a massa com um pouco de água fria.

Cortar em fatias com cerca de 2cm cada e dispor no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou base de silicone.

É natural que os folhados “babem” um pouco enquanto estiverem no forno. Ficam prontos em cerca de 20/25 minutos.

Bom apetite!




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