domingo, 12 de dezembro de 2010

Rolinhos de linguiça




Rolinhos de linguiça


Bem, rolinhos de linguiça ou bolinhos ou pãezinhos ou como queiram chamar. Vi esta receita no blog Mesa para 4 (mais outra!!!) e imediatamente me fez recuar no tempo até casa da minha avó, onde a Celeste fazia uns mini-croissants de linguiça do outro mundo. A Celeste era uma daquelas empregadas internas à antiga, mas que mais do que empregada foi uma grande amiga. É com enorme saudade que penso nela, obviamente, e em todas as delícias que saíam daquelas mãos dotadas para a cozinha. Bem sei que quando tentamos recuperar receitas antigas, esperamos sempre que elas nos transportem no espaço e no tempo para outras casas, outros cheiros, outras companhias. Bem, como é evidente a minha realidade hoje é diametralmente oposta à daquele tempo… Então viajei pouco, mas consegui recordar! Estes rolinhos ficam bastante diferentes dos da Celeste, mas igualmente deliciosos. São sucesso garantido sempre que os faço. A receita é muito simples. A montagem é que demora mais um pouco. Mas compensa!! Agradeço mais uma vez a inspiração que não acaba do Mesa para 4. Aqui fica:

150g de batata cozida
300g de farinha
150g de margarina
6 linguiças
1 ovo batido para pincelar

Cozer a batata, e deitar no copo da bimby.

Juntar a farinha, e a margarina à temperatura ambiente (se as batatas estiverem quentinhas, a margarina pode estar fria) e triturar durante cerca de 1 minuto, velocidade 6.

Tirar a massa do copo fazer uma bola e deixar descansar.

Enquanto isso, preparar o recheio.

Tirar a pele ás linguiças e cortá-las longitudinalmente em 4 partes iguais.

Cada pedaço cortar em 3 partes. Reservar.

Rolinhos de linguiça

Numa superfície enfarinhada, estender a massa com o rolo.

A massa deve ficar fina. Cortar em quadrados com uma faca, colocar a linguiça e fechar.

Pincelar com o ovo batido e levar a forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro enfarinhado
ou com tapete de silicone, cerca de 20 minutos.

Não contei quantas unidades rende… mas no Mesa para 4 diz 60 e eu acredito que sim!

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário