Folhado de legumes com bacon
Para uma entrada ou para completar um daqueles lanches ajantarados com amigos ou família, esta é sem dúvida uma boa solução. Resulta muito bem e o recheio pode variar consoante o que houver no frigorífico ou na dispensa. Não se pode abusar da quantidade de recheio, para a massa folhada não ficar molhada e empapada. Aqui fica:
1 courgette pequena partida em rodelas finas
1 cenoura ralada
8 cogumelos frescos fatiados
1 alho francês partido em rodelas finas
½ pedaço de bacon partido em cubinhos pequenos
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
1 gema de ovo
1 placa de massa folhada (uso uma das placas das embalagens do Pingo Doce)
1 courgette pequena partida em rodelas finas
1 cenoura ralada
8 cogumelos frescos fatiados
1 alho francês partido em rodelas finas
½ pedaço de bacon partido em cubinhos pequenos
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
1 gema de ovo
1 placa de massa folhada (uso uma das placas das embalagens do Pingo Doce)
Lavar muito bem todos os legumes e escorrer.
Numa frigideira, colocar uma colher de sobremesa de azeite juntar o bacon e levar a saltear.
Juntar o alho. Quando este começar a alourar, adicionar os cogumelos.
Deixar saltear. Juntar todos os restantes legumes e temperar a gosto (eu só usei sal). Deixar cozinhar cerca de 4 a 5 minutos.
Enquanto isso esticar a placa de massa folhada, de maneira
a formar um rectângulo ou quadrado grande.
Deixar arrefecer os legumes, e, depois de frios, despeja-los no centro e ao comprimento da massa folhada.
Colocar as rodelas do ovo cozido por cima e fechar a massa,
“colando-a” com um pouco de água morna.
Pincelar com a gema de ovo batida com um pouquinho de leite.
Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até a massa estar pronta.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário