domingo, 12 de dezembro de 2010

Folhado de legumes com bacon



Folhado de legumes com bacon


Para uma entrada ou para completar um daqueles lanches ajantarados com amigos ou família, esta é sem dúvida uma boa solução. Resulta muito bem e o recheio pode variar consoante o que houver no frigorífico ou na dispensa. Não se pode abusar da quantidade de recheio, para a massa folhada não ficar molhada e empapada. Aqui fica:

1 courgette pequena partida em rodelas finas
1 cenoura ralada
8 cogumelos frescos fatiados
1 alho francês partido em rodelas finas
½ pedaço de bacon partido em cubinhos pequenos
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
1 gema de ovo
1 placa de massa folhada (uso uma das placas das embalagens do Pingo Doce)


Folhado de legumes com bacon

Lavar muito bem todos os legumes e escorrer.

Numa frigideira, colocar uma colher de sobremesa de azeite juntar o bacon e levar a saltear.

Juntar o alho. Quando este começar a alourar, adicionar os cogumelos.

Deixar saltear. Juntar todos os restantes legumes e temperar a gosto (eu só usei sal). Deixar cozinhar cerca de 4 a 5 minutos.

Enquanto isso esticar a placa de massa folhada, de maneira
a formar um rectângulo ou quadrado grande.

Deixar arrefecer os legumes, e, depois de frios, despeja-los no centro e ao comprimento da massa folhada.

Colocar as rodelas do ovo cozido por cima e fechar a massa,
“colando-a” com um pouco de água morna.

Pincelar com a gema de ovo batida com um pouquinho de leite.

Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até a massa estar pronta.

Folhado de legumes com bacon

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário