Bolo de chocolate com vinagre
Andava ao tempo para experimentar esta receita, mas confesso que tinha algum receio do resultado final.
Honestamente, acho que agora não quero outra coisa!
A teleculinária, de onde retirei a receita, bem dizia que o bolo com vinagre ficava mais húmido e fofo.
E é bem verdade! O bolo fica fantástico, realça o sabor e a cor do chocolate.
E o sabor do vinagre não se nota absolutamente nada.
Para repetir sem dúvida! Aqui fica:
360g de farinha
300g de açúcar
180g de chocolate em pá
1,5dl (decilitros) de óleo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4dl (decilitros) de água quente
Margarina e farinha para untar e polvilhar
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco.
Aquecer o forno a 180.ºC.
Numa taça colocar a farinha, juntamente com o açúcar, o chocolate em pó,
o açúcar baunilhado e o bicarbonato de sódio.
Misturar bem os elementos secos.
Juntar o óleo, o vinagre e a água quente e bater muito bem,
até a massa ficar homogénea e começar a fazer bolhas.
Colocar a massa na forma e levar ao forno quente cerca de 45 minutos.
Depois de cozido, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Utilizei açucar em pó para cobrir, depois de frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário