sábado, 18 de dezembro de 2010

Tortilhas mexicanas… à portuguesa! – Receita Bimby



Tortilhas mexicanas… à portuguesa! – Receita Bimby


Andava ao tempo para experimentar fazer estas tortilhas em casa.

É que as que se compram já feitas (confesso que nunca experimentei!!!) parecem-me um bocadinho estranhas.

Se calhar até são excelentes, mas é uma mania minha como outra qualquer! Lá encontrei a receita no Fórum Bimby e resolvi experimentar.

A receita rende 16tortilhas, o que é bastante!

Para a próxima reduzirei para metade que é perfeitamente suficiente para nós lá em casa (2 adultos e 2 crianças).

O recheio foi completamente português, aos gostos das mais novas, que desta vez comeram tudo sem pestanejar. Aqui fica

500g farinha tipo 65100g banha ou margarina
2 colheres de chá de sal250g de água
Colocar no copo a farinha, a banha ou a margarina, o sal e misturar 10 seg., vel.7.

Juntar a água e programar mais 10 seg., vel.7.

De seguida, programar 1 min., vel. Espiga.

Retirar, envolver a massa em película aderente e deixar descansar cerca de 30 minutos. Dividir a massa em 16 bolas de aproximadamente 50g cada. Numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda de um rolo, estender cada bola num círculo grande e bastante fino.

Aquecer muito bem uma frigideira antiaderente e colocar uma tortilha de cada vez até dourar dos dois lados.

O processo é rápido, por isso não convém afastarem-se do fogão.

Ir colocando as tortilhas em cima umas das outras para se manterem quente.

Para o recheio usei:

2 peitos de frango grelhados e desfiados
Cenoura ralada
Tomate
Alface
Ovo cozido partido em pedacinhos
Azeitonas pretas descaroçadas
Milho
Maionese

Tortilhas mexicanas... à portuguesa!


E como lá em casa não há desperdícios, ainda serviram para o pequeno almoço, barradas com doce de tomate... fica a sugestão!

E como nada se deita fora...



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