sábado, 18 de dezembro de 2010

E para o jantar... pizza!





em casa todos gostamos de pizza. Não somos fãs incondicionais, mas gostamos.

Desde que “descobri” como é fácil fazer a massa da pizza na Bimby, não quero outra coisa.

Há quem faça na máquina do pão, mas honestamente nunca experimentei. Para a cobertura as hipóteses são infinitas.

Deixo a sugestão do que usei desta vez. Aqui fica:

Para a massa:

200g de água
50g de azeite
1 colher de chá de sal
40g de fermento de padeiro ou um saqueta Fermipan
400g de farinha

Para a cobertura:

Molho de tomate (costumo usar ketchup e polpa de tomate misturados)
Orégãos
Queijo mozarela – muito!
6 fatias de queijo flamengo partidas em pedaços
1 lata de cogumelos laminados
6 fatias de fiambre cortadas em pedaços
½ chouriço de carne ás rodelas
Azeitonas pretas
1 cebola pequena cortada em fatias finas

Pode fazer a massa a mão tambem.

No copo da Bimby colocar os ingredientes líquidos juntamente com o sal. Programar 1 min., tem. 37, vel. 2.

Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6, seguido de 1 min., vel. espiga.

Deixar a massa repousar 30 minutos.

Depois desse tempo, estender a massa fina (eu uso o tabuleiro do forno salpicado com farinha; a massa cobre-o totalmente) e começar por espalhar a mistura do molho de tomate.

Salpicar com orégãos.

Distribuir os restantes ingredientes por cima do molho de tomate de forma uniforme.

Cobrir abundantemente com queijo mozarela. Levar a forno pré-aquecido a 220.ºC cerca de 15 a 20 minutos.

E para o jantar... pizza!

A vantagem do tamanho desta pizza, e de ser feita em casa, é que permite ter zonas diferentes de cobertura, conforme os gostos de quem a vai comer.

O que pode ser muito útil, principalmente para quem tem crianças!

Bom apetite!

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