quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

STROGONOFF DE SOJA - MUDE SEUS CONCEITOS




STROGONOFF DE SOJA - MUDE SEUS CONCEITOS

Ando numa fase de comidinhas natureba que estou amando!!! Há algumas semanas me apeguei aos grãos, proteínas de soja, cereais e confesso que nada me tem agradado mais.

Todo ser humano tem suas fases na alimentação, é normal, já que afinal de contas não somos cães ou gatos que estão acostumados com a mesma ração sempre (e até minha gatinha às vezes enjoa da dela).

O bom desta fase é que as comidinhas acabam sendo leves, saudáveis e não engordativas, pra quê melhor?!

Nunca tinha feito strogonoff com proteína de soja em substituição à carne, mas já havia experimentado algumas vezes, e em algumas ocasiões estava horrível.

Aliás, muitas pessoas quando encontram um qualquer coisa de soja torcem o nariz.

Até que na semana passada assistindo ao novo programa do Claude Troisgros, o "Que Maravilha!" da tv fechada GNT eu o vi fazendo um delicioso e irresistível strogonoff de soja e coloquei na lista das receitas a fazer.

No fim das contas eu acabei fazendo diferente já que na receita dele o strogonoff levava legumes e palmito, e o meu acabou saindo apenas com cogumelos mesmo já que eu tinha lindos e gordinhos cogumelos frescos na geladeira.

O mais curioso aqui é a fusão de temperos, que eu fiz quase igual ao da receita do Claude.

Delicioso mesmo, o prato vai entrar no cardápio semanal aqui de tão aprovado!

Se você é um dos que saem correndo ao escutar o nome soja, teste esta receita e mude seus conceitos.



Strogonoff de Soja
(rende 4 porções)

Ingredientes:

2 xícaras de chá bem cheias de proteína de soja graúda
12 cogumelos paris limpos e cortados ao meio (ou champignon em conserva)
1/2 lata de tomates pelados
1/2 xícara de caldo de legumes concentrado
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho laminados
1 colher de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de cognac
1 colher de molho tipo catchup
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de curry em pó
1 pitada de pimenta branca moída
sal grosso moído à gosto
1 caixinha de creme de leite light
3 colheres de sopa de salsa fresca picadinha


Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque a proteína de soja e cubra com água fervente.

Deixe por 15 minutos até hidratar, ela vai dar uma estufadinha.

Escorra a água e aperte bem a proteína de soja para sair o excesso de água absorvido. Reserve.

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

Quando ficarem transparentes Junte o caldo de legumes e em seguida a proteína de soja escorrida.

Frite um pouquinho e some o curry, os tomates pelados com o suco, o cognac, o catchup, e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo e junte os cogumelos, a pimenta e o sal.

Assim que o cogumelo escurecer (aproximadamente 2 minutos) desligue a panela e acrescente o creme de leite.

Misture bem e sirva com salsinha fresca picada por cima e acompanhado de arroz branco ou com brócolis.


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