quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Torta Leve de Legumes e Carne





Torta Leve de Legumes e Carne
(rende 10 fatias grandes)

Ingredientes:

3 batatas grandes descascadas e cozidas
2 cenouras grandes descascadas e cozidas
3 mandioquinhas grandes descascadas e cozidas
1 abobrinha italiana lavada e picada à julienne (cubinhos bem pequeninos)
10 bouquezinhos de brócolis picados
500g de carne bovina magra moída
1 cebola pequena picadinha

2 dentes de alho picadinhos
1 e 1/2 xícara de farinha com fermento
4 ovos levemente batidos
2 colheres de sopa de queijo cremoso light
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
4 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 pitada de curry
pimenta e sal à gosto


Modo de Preparo:

Corte as batatas, as cenouras e as mandioquinhas ainda quentes em cubos e amasse-as com um garfo, grosseiramente (deixando alguns pedaços maiores e outros menores).

Coloque em uma tigela e reserve.

Em uma panela em fogo alto refogue a carne moída com a cebola, o alho e o curry em 1 colher de sopa de óleo de girassol até a carne ficar bem sequinha e douradinha.

Ajuste o sal, desligue o fogo e reserve.

Em uma caçarola aqueça 1 colher de sopa de óleo de girassol e refogue rapidamente (apenas 2 minutos) a abobrinha picada e o brócolis.


Desligue e reserve. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível com papel manteiga e unte com um fiozinho de óleo vegetal.

Na tigela onde estão as batatas, cenouras e mandioquinha misture a farinha e os ovos e mexa delicadamente até formar um purê bem grossinho (a consistência fica como a de uma salada de maionese) e então tempere com pimenta e sal.

Forre o fundo da assadeira com metade desta mistura de legumes e na outra metade que sobrar na tigela incorpore as aborbinhas refogadas com o brócolis, o queijo cremoso e a salsa picada.

Continue mexendo delicadamente para misturar bem. Faça uma camada de carne moída refogada sobre a camada de legumes da assadeira e depois cubra com a outra parte que ficou na tigela.

Ajeite bem para que a mistura de legumes cubra toda a camada de carne.

Leve ao forno pré-aquecido em 210° por aproximadamente 30 minutos ou até perceber que a superfície está dourada e a massa cozida (se precisar espete um palitinho de madeira na torta, e se ele sair limpo é porque está cozida no ponto certo).


Espere esfriar um pouco, passe uma faca pelas bordas, retire o aro removível e sirva acompanhado de salada, frango grelhado ou outro prato de sua preferência.

Você quase nem percebe que tem farinha na massa, é só para dar a liga mesmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário