Massa de Pizza Caseira
120 ml de Água
120 ml de Leite
1 colher de chá de Alho em pó
2 colheres de chá de Queijo parmesão em pó
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de "Herb sea salt"
430 grs de Farinha p/pizza
2 Saquetas de fermento seco (cerca de 14 grs)
Modo de Preparação:
Introduzir os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem acima indicada. Escolher o programa "amassar" que demora 1h30m.
Findo o tempo, a massa está pronta para ser trabalhada.
Pizza à Dança dos Tachos
Esta que mostro hoje aqui leva os ingredientes mais apreciados cá em casa e é generosamente recheada, é a pizza V.I.P. da "Dança dos Tachos".
Ingredientes:
Massa de pizza caseira
2 Ovos cozidos
1 Lata de atum escorrida
Miolo de camarão salteado
Delícias do mar
Fiambre de perú fumado
Rodelas de ananás
Queijo ralado
Oregãos, ervas, alho laminado, pimenta e piri-piri q.b.
Modo de preparação:
Cobrir o tabuleiro da pizza com uma camada fina de massa e deixar descansar.
Enquanto isso, prepara-se o miolo de camarão (temperados com um pouco de sumo de limão, vinho branco e pimenta branca moída) salteado.
Aqueço a frigideira com dois dentes de alhos laminados, azeite e piri-piri a gosto, deixo fritar um pouco.
Logo de seguida acrescento oregãos, ervas a gosto e uma colher de chá rasa de sal, deixo fritar e de seguida acrescento os camarões. Deixar fritar até ficarem douradinhos.
Espalho o molho de tomate na base e de seguida vou espalhando todos os ingredientes nela.
Os ovos cozidos são postos no final e de seguida espalho o queijo ralado por cima. O azeite dos camarões espalho na pizza e por fim polvilha-se de oregãos a gosto.
Vai ao forno pré-aquecido a 190o durante 15 minutos ou até alourar.
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