segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

PIZZA


Molho de tomate caseiro. Orégãos, azeite e pimenta preta q.b..

Modo de preparação: Depois da massa pronta, trabalhe a massa numa mesa de trabalho polvilhada de farinha.

Cobre-se o tabuleiro da pizza com uma porção da massa. ...


Massa de Pizza Caseira

Após várias experiências, finalmente encontrei a base de pizza fina e estaladiça, do jeito dos gostos cá de casa.

Ingredientes:

120 ml de Água
120 ml de Leite
1 colher de chá de Alho em pó
2 colheres de chá de Queijo parmesão em pó
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de "Herb sea salt"
430 grs de Farinha p/pizza
2 Saquetas de fermento seco (cerca de 14 grs)


Modo de Preparação:

Introduzir os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem acima indicada. Escolher o programa "amassar" que demora 1h30m.
Findo o tempo, a massa está pronta para ser trabalhada.


Pizza à Dança dos Tachos

Aos fins-de-semana a preguiça para cozinhar é maior e nada melhor do que uma pizza caseira para deixar todo mundo feliz.
Esta que mostro hoje aqui leva os ingredientes mais apreciados cá em casa e é generosamente recheada, é a pizza V.I.P. da "Dança dos Tachos".


Ingredientes:
Massa de pizza caseira


Molho de tomate


2 Ovos cozidos

1 Lata de atum escorrida

Miolo de camarão salteado

Delícias do mar

Fiambre de perú fumado

Rodelas de ananás

Queijo ralado

Oregãos, ervas, alho laminado, pimenta e piri-piri q.b.


Modo de preparação:


Cobrir o tabuleiro da pizza com uma camada fina de massa e deixar descansar.

Enquanto isso, prepara-se o miolo de camarão (temperados com um pouco de sumo de limão, vinho branco e pimenta branca moída) salteado.


Aqueço a frigideira com dois dentes de alhos laminados, azeite e piri-piri a gosto, deixo fritar um pouco.

Logo de seguida acrescento oregãos, ervas a gosto e uma colher de chá rasa de sal, deixo fritar e de seguida acrescento os camarões. Deixar fritar até ficarem douradinhos.

Espalho o molho de tomate na base e de seguida vou espalhando todos os ingredientes nela.

Os ovos cozidos são postos no final e de seguida espalho o queijo ralado por cima. O azeite dos camarões espalho na pizza e por fim polvilha-se de oregãos a gosto.

Vai ao forno pré-aquecido a 190o durante 15 minutos ou até alourar.



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